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Vivre plus sainement?

Pep aquatique: mode d’emploi

Il n’y a pas meilleure boisson que l’eau pour notre santé. Mais ne boire que de l’eau, ça lasse. Voici la preuve qu’en quelques gestes, il est possible de donner un coup de fouet à votre eau!

Chaque jour nous devrons boire un à deux litres. Nous fournissons ainsi à notre organisme tout ce dont il a besoin pour ses processus métaboliques et d’élimination. Un léger déficit en eau peut déjà occasionner une légère baisse de régime et des troubles de la concentration.

Pour ceux qui trouvent l’eau trop ennuyeuse, voici quelques options pour lui donner un peu de saveur:

C’est si simple d’aromatiser l’eau

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Eau gingembre-pomme

Mettre du gingembre frais, des quartiers de pomme et des rondelles de limette dans un verre, verser de l’eau légèrement gazeuse et ajouter de la mélisse citronnée. On peut rajouter de l’eau plusieurs fois sans remplacer le gingembre.

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Eau à la framboise

Quelques framboises et une gousse de vanille donnent une boisson subtile.

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Eau rooibos-pêche

Faire infuser du rooibos (ou bien de la tisane aux fruits) dans de l’eau froide. Filtrer et servir avec quelques quartiers de pêche.

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Eau glacée fraise-concombre

Laisser d’abord macérer les fraises et les rondelles de concombre dans l’eau pour l’aromatiser. Avant de servir, ajouter des glaçons et beaucoup de menthe fraîche.

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Eau glacée au Sanbittèr

Préparer des glaçons avec du Sanbittèr ou du Sarasay Red Berries. Mettre les glaçons dans de l’eau gazeuse et servir avec une rondelle d’orange.

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Eau cassis-romarin

Verser du sirop de cassis (ou du jus de baies fraîches) dans de la limonade au sureau bio et de l’eau gazeuse. Ajouter un brin de romarin frais avant de servir.

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Eau chia-citron

Avec un peu de sirop de citron, sucrer des graines de chia préalablement mises à tremper (env. 3 dl d’eau pour 1 cc de graines). Servir avec de la menthe fraîche.

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Eau lavande-melon

Cueillir de la lavande fraîche, ajouter un peu de jus de fruits, par exemple du Sarasay Life poire-abricot, et laisser macérer. Mettre des dés de melon dans un verre et ajouter de l’eau froide.

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Pichets et verres

Trouvez les pichets et verres qui s’accorderont à vos boissons désaltérantes maison.

Nos conseils

  • Ces boissons se consomment très fraîches.
  • Manger les baies et fruits fermes avec la boisson, car ils perdent leur saveur au bout d’un certain temps. En ajouter régulièrement  des frais.
  • Avant de les mettre dans l’eau, examiner les herbes du jardin et enlever les éventuels nuisibles.
  • Laver les fruits avant toute utilisation et rincer les baies à l’eau froide.

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