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9 recettes d'automne colorées

En automne, il est important d’avoir une alimentation riche en vitamines. Essayez les recettes d’automne d’iMpuls avec des légumes riches en vitamines. Elles sont rapides à préparer et tout simplement délicieuses.

Que faire contre les pertes de vitamines?

L'eau, la chaleur, le temps et l'oxygène ont un impact sur les vitamines. Pour que la perte de vitamines soit aussi faible que possible:

  • Achetez des légumes et des fruits frais et utilisez-les rapidement.
  • Laissez la peau dans la mesure du possible. De nombreuses vitamines se trouvent directement en dessous.
  • Coupez les légumes juste avant de les consommer.
  • Ne coupez pas les légumes en trop petits morceaux avant de les cuire. Cela permet de préserver davantage de micronutriments.
  • Une cuisson à la vapeur courte est préférable à une cuisson longue.
  • Mangez aussi des légumes crus.

Vous pouvez trouver plus d'informations ici.

Essayez nos recettes avec des produits de saison et, pour la plupart, régionaux. Actuellement, c’est surtout la saison de différentes variétés de choux. Par exemple, le chou rose ou rouge, le brocoli, mais aussi le cicorino rosso, divers légumes-racines, la betterave, le potiron et les champignons sont à l’honneur dans nos assiettes depuis quelque temps. Ils confèrent tous aux plats une touche colorée et nous approvisionnent en vitamines.

Découvrez ici les nutriments que vous apportent les légumes d’automne.

Vers la recette
Quiche à la courge et à la viande des Grisons
Recette

Quiche à la courge et à la viande des Grisons

580
kcal
50min
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Poêlée de spätzli aux légumes et aux champignons
Recette

Poêlée de spätzli aux légumes et aux champignons

540
kcal
20min
Végétarien
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Salade de riz tiède au thon
Recette

Salade de riz tiède au thon

560
kcal
5min
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Œufs à la sauce moutarde avec légumes
Recette

Œufs à la sauce moutarde avec légumes

550
kcal
20min
Végétarien
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Salade d'orge toute prête avec yogourt
Recette

Salade d'orge toute prête avec yogourt

450
kcal
5min
Végétarien
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Galettes de quinoa aux légumes avec sauce aux haricots
Recette

Galettes de quinoa aux légumes avec sauce aux haricots

590
kcal
20min
Végan
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Potée de patates douces aux lentilles
Recette

Potée de patates douces aux lentilles

570
kcal
25min
Végan
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Potage de légumes-racines aux marrons
Recette

Potage de légumes-racines aux marrons

610
kcal
20min
Végan
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Sauté de pois chiches à l'ananas
Recette

Sauté de pois chiches à l'ananas

610
kcal
30min
Végan

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Vers le dossier

de Pia Teichmann,

publié le 10.09.2020, ajusté le 19.09.2023

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