Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Six variations de salade avec du chou rouge

Envie de nouvelles idées pour préparer le chou rouge? Comme peu d’autres légumes, le chou rouge se combine facilement avec d’autres aliments pour créer des plats surprenants. Il est idéal dans le cadre d’une alimentation saine et légère en automne.

Le chou rouge contient des antioxydants nommés anthocyanes. Ces dernières aident le corps à se protéger contre les radicaux libres et sont à l’origine de la couleur vive des fruits et des légumes. Le chou rouge est également riche en vitamines C et K et pauvre en calories. Ce qui pose généralement problème, ce sont plutôt ses accompagnements: les viandes grasses et les sauces à base de crème sont souvent responsables de l’apport élevé en calories.

Pour changer, essayer donc le chou rouge en salade. En combinaison avec différents ingrédients, il est délicieux cru, haché en fines lamelles et mariné brièvement dans du sel ou du sucre. Par ailleurs, il apporte de la couleur dans l’assiette. La marinade ou la cuisson rendent le chou plus digeste. Les amateurs de cumin pourront parfumer le chou rouge avec cette épice.

Essayer la délicieuse recette de salade de chou rouge de Migusto et iMpuls

Vers la recette
Sandwich au pastrami et au chou rouge
Recette

Sandwich au pastrami et au chou rouge

600
kcal
15min
Vers la recette
Sandwich arc-en-ciel
Recette

Sandwich arc-en-ciel

460
kcal
25min
Végétarien
Vers la recette
Salade au tofu en bocal
Recette

Salade au tofu en bocal

430
kcal
20min
Végan

de Pia Teichmann,

publié le 13.10.2017, ajusté le 10.09.2020

Continuer à lire


Cela pourrait également vous intéresser:

Besoin d'un coaching santé individuel?

En savoir plus
mann-beim-trailrunning