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Mettez donc à nouveau des courges au menu

Avec l’automne revient la saison des courges, et Halloween n’est pas loin non plus. Pour notre plus grand plaisir. Les courges sont aussi savoureuses que précieuses. Découvrez pourquoi et mettez-la au menu.

Il existe plus de 800 variétés de courges, dont certaines, les coloquintes, ne se prêtent pas à la consommation. Les autres contribuent à une alimentation savoureuse et variée.

Composée à 90% d’eau, la courge est très peu calorique. Comme la couleur de leur peau le laisse deviner, les courges sont très riches en bêta-carotène. Ce colorant végétal jaune orangé est aussi connu sous le nom de provitamine A. Dans le corps, il est transformé en vitamine A. Une vitamine précieuse qui contribue à la préservation de la peau et de l’acuité visuelle et au bon fonctionnement du système immunitaire. Cent grammes de courge couvrent à peu près 45% de l’apport quotidien recommandé en vitamine A (pour 100 g de courge: 2149 µg bêta-carotène = 358 µg vitamine A).

Les graines de courge, ainsi que l’huile qui en est extraite, contribuent également à enrichir notre alimentation.

Produits assortis

de Pia Teichmann,

publié le 28.09.2017, ajusté le 01.10.2021


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