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Grignoter plus sainement

Les fruits séchés sont idéaux lors des déplacements ou en remplacement des chips devant la télévision. Faites-les donc vous-même! Nous vous montrons comment.

Les fruits séchés sont une alternative saine aux chips et aux oursons gélifiés. Mais comme dans tout, c’est du dosage que tout dépend. Les fruits séchés contiennent plus de sucre aux 100 g que les fruits frais parce que l’eau en a été extraite par séchage. Le mieux est de les consommer après manger et de ne pas en grignoter trop entre les repas. Le sucre qu’ils contiennent fait grimper le taux de glycémie et empêche l’élimination des graisses. Recourez aussi de temps en temps aux légumes. Ils contiennent moins de calories et de sucre.

Pour les fruits épais, on a besoin d’un déshydrateur, mais le séchage de fruits finement coupés fonctionne aussi au four. Il suffit de les découper en tranches fines, de les enduire de jus de citron et de les laisser sécher au four.

Surprenez vos invités en ornant vos plats de citrons séchés!

de Pia Teichmann,

publié le 14.12.2017, ajusté le 13.12.2019


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