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Aujourd’hui, recuisinez les épinards!

Souvent, ils ne sont pas très appréciés des enfants, mais ils contiennent une foule de nutriments très sains. Redécouvrez les épinards et cuisinez-les.

Les épinards contiennent des vitamines telles que la vitamine A, la vitamine C, l’acide folique et la vitamine K. La vitamine A est bonne pour la vue, la vitamine C et l’acide folique profitent au système immunitaire et la vitamine K est importante pour la coagulation sanguine et le métabolisme osseux. De plus, on trouve dans les épinards des sels minéraux comme le potassium, le magnésium et le fer. La disponibilité du fer végétal est supérieure lorsqu’il est consommé avec de la vitamine C. Avec 3,4 mg de fer pour 100 g d’épinards, la teneur n’est toutefois malheureusement pas aussi élevée qu’on ne le croyait du temps de Popeye. Les épinards sont néanmoins délicieux et permettent de créer des plats savoureux à l’aide de bonnes recettes.

de Pia Teichmann,

publié le 04.05.2017, ajusté le 13.12.2019


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