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Sauces pour grillades faites maison: 4 recettes sans sucre

Sublimez vos plats au BBQ avec une sauce maison. Découvrez ici quelle sauce convient à quel plat et comment réaliser facilement les délicieuses sauces vous-même. Et ce, sans sucres ajoutés.

Vers la recette
Sauces pour grillades
Vers les recettes

Sauces pour grillades

80
kcal
40min
Végétarien

Créez vos propres sauces pour grillades. Vous saurez ainsi exactement ce qu’elles contiennent. De plus, vous pouvez assaisonner ces dips épicés selon vos goûts et vos envies. De nombreuses épices et herbes aromatiques donnent du peps supplémentaire à vos sauces. Nous vous présentons ici quatre variantes.

Sauce yogourt-harissa et idée de recette

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Aubergines et galettes sur le gril avec sauce au yogourt
Recette assortie:

Aubergines et galettes sur le gril avec sauce au yogourt

740
kcal
40min
Végétarien

Le harissa est une pâte d’épices piquante. Mélangé au yogourt, il perd un peu de sa puissance. 

S’accorde parfaitement avec: les légumes et convient en tant que dip pour le pain pita

Conseil:

  • pour rehausser le goût, utiliser la double quantité de harissa

Sauce BBQ et recette adaptée

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Tofu BBQ avec chou rouge et baked potatoes
Recette assortie:

Tofu BBQ avec chou rouge et baked potatoes

600
kcal
45min
Végan

Les sauces BBQ se préparent elles aussi facilement. Essayez donc! La purée de pommes non sucrée confère à la sauce une sucrosité naturelle, et ce, sans adjonction de sucres.

S’accorde parfaitement avec: la viande, les burgers ou le tofu

Conseil:

  • le paprika fumé en poudre confère à la sauce son arôme caractéristique. Adaptez les quantités selon vos goûts.

(Voir suite ci-dessous...)

Sauce piri piri et la bonne recette

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Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri
Recette assortie:

Saucisse à rôtir végane et pois chiches piri piri

580
kcal
25min
Végan

Piquante, la sauce piri piri est à base de poivrons, de piments, d’ail, de citron et de quelques autres ingrédients. Cette recette se prépare également sans sucres ajoutés.

S’accorde parfaitement avec: de la viande, du poisson et des plats végétariens

Conseil: 

  • pour ajouter du piquant, utiliser du paprika épicé ou un piment supplémentaire.

Sauce piquante poivron-tomate et recette

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Shashlik avec sauce piquante et patates douces
Recette assortie:

Shashlik avec sauce piquante et patates douces

510
kcal
35min

La sauce piquante poivron-tomate est affinée avec de l’ail et du persil.

S’accorde parfaitement avec: de la viande, du chachlik ou convient en tant que pâte à tartiner sur du pain grillé

Conseil: 

  • L’ail confère à la sauce son léger goût corsé. On peut jouer sur la quantité de piment pour varier l’intensité des épices. 
  • En été, on peut utiliser des tomates fraîches pelées à la place des tomates en boîte.

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de Pia Teichmann,

publié le 14.06.2021, ajusté le 01.06.2023


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