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Sauces pour grillades faites maison

Sublimez vos plats au BBQ avec une sauce maison. Découvrez ici quelle sauce convient à quel plat et comment réaliser facilement les délicieuses sauces vous-même. Et ce, sans sucres ajoutés.

Créez vos propres sauces pour grillades. Vous saurez ainsi exactement ce qu’elles contiennent. De plus, vous pouvez assaisonner ces dips épicés selon vos goûts et vos envies. De nombreuses épices et herbes aromatiques donnent du peps supplémentaire à vos sauces. Nous vous présentons ici quatre variantes.

(Voir suite ci-dessous...)

Recettes pour les sauces de grillades

Sauce yogourt-harissa

Le harissa est une pâte d’épices piquante. Mélangé au yogourt, il perd un peu de sa puissance. 

S’accorde parfaitement avec: les légumes et convient en tant que dip pour le pain pita

Conseil:

  • pour rehausser le goût, utiliser la double quantité de harissa

Sauce BBQ

Les sauces BBQ se préparent elles aussi facilement. Essayez donc! La purée de pommes non sucrée confère à la sauce une sucrosité naturelle, et ce, sans adjonction de sucres.

S’accorde parfaitement avec: la viande, les burgers ou le tofu

Conseil:

  • le paprika fumé en poudre confère à la sauce son arôme caractéristique. Adaptez les quantités selon vos goûts.

(Voir suite ci-dessous...)

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Sauce piri piri

Piquante, la sauce piri piri est à base de poivrons, de piments, d’ail, de citron et de quelques autres ingrédients. Cette recette se prépare également sans sucres ajoutés.

S’accorde parfaitement avec: de la viande, du poisson et des plats végétariens

Conseil: 

  • pour ajouter du piquant, utiliser du paprika épicé ou un piment supplémentaire.

Sauce piquante poivron-tomate

La sauce piquante poivron-tomate est affinée avec de l’ail et du persil.

S’accorde parfaitement avec: de la viande, du chachlik ou convient en tant que pâte à tartiner sur du pain grillé

Conseil: 

  • L’ail confère à la sauce son léger goût corsé. On peut jouer sur la quantité de piment pour varier l’intensité des épices. 
  • En été, on peut utiliser des tomates fraîches pelées à la place des tomates en boîte.

de Pia Teichmann,

publié le 14.06.2021


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