Cuisinez avec du cresson!

Le cresson alénois est très populaire. Il est légèrement piquant, a un petit goût de moutarde et vient sublimer de nombreux plats. Testez-le dès à présent.

Le goût légèrement piquant et amer du cresson vient de ses glucosinolates. Il s’agit de liaisons chimiques soufrées et azotées faisant partie des substances végétales secondaires. Lorsque les cellules végétales sont dégradées, leurs glucosinolates sont combinés à des enzymes digestifs issus des espaces extracellulaires, donnant ainsi naissance à l’odeur et au goût caractéristiques du cresson. Les glucosinolates sont réputés antibactériens et anti-cancer. Le cresson contient aussi notamment du potassium, du calcium, du fer et des vitamines A et C.

Il se marie parfaitement bien au fromage frais doux, au séré ou au cottage cheese, mais il peut aussi être associé à des radis également piquants, à un œuf plus doux de goût, ou du poisson. En outre, il peut venir décorer des soupes ou des plats de pomme de terre.

de Pia Martin


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