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Vivre plus sainement?

Cuisinez avec les edamame

Les edamame sont à la fois délicieux et sains. Découvrez-en plus sur ce produit et testez nos recettes.

100 g d’edamame contiennent:

Energie: 121 kcal
Lipides: 4.5 g
Glucides: 6 g
Fibres: 4g
Protéines: 12 g

Les edamame sont des fèves de soja récoltées encore vertes. Ils ont un léger goût de noisette, tout en étant frais, un peu sucrés et croquants. Ils sont originaires du Japon, où on les mange à l’apéro. Qu’ils soient consommés à l’apéritif ou en petit en-cas, en entrée ou comme ingrédient d’un plat principal, les edamame sont délicieux et d’une utilisation très variée. Alors qu’ils étaient difficiles à trouver par le passé, ils sont maintenant de plus en plus populaires et peuvent être achetés dans de nombreux supermarchés.

Que renferment les edamame?

Ce produit n'est pas disponible actuellement

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Relativement pauvres en calories, les edamame contiennent beaucoup de protéines et de graisses saines. De plus, ils sont riches en vitamines A, C et E et en sels minéraux, tels que le calcium et le fer. Ils renferment également des isoflavones, substances semblables à des hormones, appelées phytœstrogènes, qui sont présentes dans les plantes. Ils peuvent avoir une action hormonale sur notre corps, car ils sont capables de s’arrimer sur les récepteurs hormonaux. En cas de problèmes liés à un faible niveau d’œstrogènes, comme par exemple lors de la ménopause, ils peuvent ainsi aider. Les phytœstrogènes ont également la réputation de réduire le risque d’ostéoporose et de certains types de cancer.


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