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Vivre plus sainement?

Pique-nique léger – comment faire

Le midi, vous aimez aller rapidement piquer une tête ou vous détendre au parc? iMpuls a 8 propositions pour un pique-nique d’été adapté. Des idées saines et simples pour un repas délicieux et léger.

Manger bien et sainement durant la pause de midi? Ce n’est pas sorcier. Que pensez-vous d’un bol rapide et varié? Ou d’un délicieux sandwich? Ces deux propositions se préparent en un tour de main à la maison.

Un repas sain à l’extérieur

Nous vous proposons ici 4 bols et 4 sandwichs. Ces pique-niques ont été composés par Günter Lampl et Raik Müller. G. dirige le restaurant du personnel de la fédération des coopératives Migros et R. Müller est responsable des projets et du service catering.

Ils ont veillé à concocter un repas équilibré, léger et rassasiant. «Le repas de midi devrait fournir de l’énergie pour l’après-midi et non pas limiter ta performance», indique R. Müller.

Quatre délicieux bols de pique-nique

Pique-nique «Italia Bowl»

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Pique-nique «Italia Bowl»

Ce qu’il vous faut:

  • 1 poignée de tomates cerises
  • de la burrata (125 g)
  • un peu de roquette et de salade lollo rosso
  • de la sauce au vinaigre balsamique
  • du basilic

Et avec cela:

  • 1 petit pain foccacia
  • de l’eau minérale 5 dl

Pique-nique «Active Bowl»

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Pique-nique «Active Bowl»

Ce qu’il vous faut:

  • env. 100 g de poitrine de poulet (acheté tout prêt ou à griller/poêler soi-même)
  • 1 tomate
  • ½ avocat
  • ¼ d’oignon rouge
  • 1 œuf (coupé en tranches)
  • de la sauce au vinaigre balsamique

Et avec cela:

  • 1 petit pain protéiné
  • 1 barre protéinée
  • de l’eau minérale 5 dl

Pique-nique «Power Bowl»

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Pique-nique «Power Bowl»

Ce qu’il vous faut:

  • ca. 50 g de légumineuses (p. ex. pois chiches ou lentilles en boîte)
  • ca. 50 g de quinoa ou de boulgour
  • 120 g de légumes grillés ou d’antipasti
  • 70 g de humus
  • 70 g de baba ganoush

Et avec cela:

  • 1 banane
  • 2 tranches de pain croustillant
  • du thé glacé bio sans sucre Chaya ou de l’eau minérale

Picknick «Thai Salad Bowl»

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Pique-nique «Thai Salad Bowl»

Ce qu’il vous faut:

  • env. 80 g de vermicelles chinois ou de nouilles de riz (à préparer p. ex. la veille)
  • 80 g de légumes (p. ex. bâtonnets de légumes de Anna’s Best)
  • 1 cs de noix de cajou grillées
  • un peu de coriandre
  • 5 petites moitiés de papaye
  • un peu de piment

Et avec cela:

  • du pain pita
  • pomme ou ananas
  • du thé glacé aux herbes des Alpes ou de l’eau minérale (Poursuivez votre lecture ci-dessous...)

D’autres conseils pour manger sainement en déplacement

Quatre délicieux sandwichs de pique-nique

Pique-nique «sandwich végétarien avocat»

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Pique-nique «sandwich végétarien avocat»

Ce qu’il vous faut:

  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 cs de fromage Philadelphia
  • ½ avocat
  • quelques feuilles d’épinard
  • ½ tomate
  • 1 cs de pesto (selon les goûts: au basilic ou l’ail des ours)

Et avec cela:

  • une barre énergétique
  • de l’eau minérale 5 dl

Pique-nique «sandwich au rosbif»

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Pique-nique «sandwich au rosbif»

Ce qu’il vous faut:

  • 1 petite baguette au pain complet
  • 80 g de rosbif
  • 1 cs de sauce tartare
  • 1 grande feuille de salade
  • un peu de concombre
  • un peu de pousses d’oignon
  • du vinaigre balsamique
  • un peu d’oignon

Et avec cela:

  • nectarine
  • du thé glacé ou de l’eau minérale

Pique-nique «sandwich au jambon»

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Pique-nique «sandwich au jambon»

Ce qu’il vous faut:

  • de la baguette aux graines de tournesol
  • 1 cs de Philadelphia
  • 3 tomates séchées
  • 60 g de prosciutto (jambon)
  • un peu de roquette
  • un peu de vinaigre balsamique

Et avec cela:

  • 1 poignée de grains de raisin
  • de l’eau minérale

Pique-nique «sandwich végétarien antipasti»

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Pique-nique «sandwich végétarien antipasti»

Ce qu’il vous faut:

  • 1 petite ciabatta
  • 90 g de légumes grillés
  • un peu de roquette
  • 1 cs de pesto (p. ex. au basilic)
  • un peu de vinaigre balsamique

Et avec cela:

  • une barre énergétique
  • de l’eau minérale

de Günther Lampl et Raik Müller,

publié le 13.09.2018


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