Retour

Pour que manger reste un plaisir

Lorsque des aliments provoquent un certain inconfort, une intolérance alimentaire peut être à l’origine du problème. Le terme d’intolérance englobe généralement aussi les allergies. En Suisse, près de 2 millions de personnes souffrent d’allergies ou d’intolérances alimentaires. Chez les adultes, ce sont les allergies aux fruits à coque, au céleri, à la pomme et au kiwi qui sont les plus fréquentes tandis que les enfants sont plutôt allergiques au lait, à l’œuf, à la cacahouète et aux noix. Dans ce dossier, découvrez-en plus sur les symptômes, les diagnostics, les possibilités de traitement, les formes d’alimentation et les produits adaptés pour les personnes concernées.

Allergies et intolérances – comment les reconnaître?

Lire davantage
erdnuesse-auf-holztisch.jpg
En un coup d’œil

Tout sur les allergies alimentaires

Qu’est-ce qu’une allergie, quelles sont les plus fréquentes et comment les reconnaître? Trouvez ici des réponses aux principales questions.

Lire davantage
frau-kauft-lebensmittel.jpg
Indication des allergènes

Voici ce à quoi veiller lors des achats

Pour les personnes souffrant d’allergie ou d’intolérance, la liste d’ingrédients est la meilleure source d’informations. Tout ce qu’il faut prendre en compte.

Lire davantage
kind-trinkt-milch.jpg
En un coup d’œil

Tout sur les intolérances alimentaires

Apprenez-en davantage sur les symptômes et les formes d’alimentation appropriées.

frau-leckt-sich-finger-ab-teaser.jpg
Savourer pleinement

Label aha!

L’assortiment Migros pour personnes allergiques

Les personnes présentant une intolérance alimentaire ne doivent pas pour autant se priver.

Tout sur les allergies et les intolérances

Cela pourrait également vous intéresser: