Agneau au miel avec céleri et poireau

  • 420
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Pour ce plat raffiné, les quasis d'agneau badigeonnés de miel et de poivre puis rissolés mijotent au four avec du céleri, du poireau et du romarin.

Agneau au miel avec céleri et poireau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

800 g
de quasi d’agneau
1 cs
de moutarde douce
4 cs
de miel liquide
1 cs
de grains de poivre
400
de céleri-rave
200 g
de poireau
sel aux herbes
2 cs
d’huile d’arachide pour rôtir
1 dl
de vin blanc sec
2 dl
de fond d’agneau ou de boeuf
½ bouquet
de romarin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson
+ env. 1 heure repos de la viande

Pas à pas:

  1. Badigeonner les quasis d’agneau avec la moutarde, le miel et le poivre. Laisser mariner env. 1 h.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Débiter le céleri en bâtonnets. Couper le poireau en rondelles et bien le laver. Saler les quasis. Chauffer l’huile dans une sauteuse et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Y incorporer les légumes et poursuivre un bref instant la cuisson. Mouiller avec le vin et laisser réduire la sauce. Verser suffisamment de fond pour immerger la viande aux deux tiers. Parsemer de romarin.
  3. Couvrir les quasis d’agneau et les faire mijoter env. 10 min au four. Retirer le couvercle et laisser la viande rôtir env. 5 min au four jusqu’à ce que la température à cœur soit de 58 °C. Arroser de sauce de temps à autre. Lever les quasis de la sauce et les laisser reposer au chaud env. 5 min. Assaisonner le jus de sel et de poivre. Trancher les quasis et les servir sur les légumes avec le jus. Divin avec de la polenta, des pommes de terre rôties ou du riz.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Légumes
  • Oeufs
  • Noix et graines
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 46g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 420
    kcal

Source: Migusto

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