Fermer

Vivre plus sainement?

Agneau aux patates douces et à la poire

  • 620
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les tendres tranches d’agneau se marient à merveille avec les patates douces, la poire et les oignons.

Agneau aux patates douces et à la poire

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

250 g
de patates douces
½
poire
1
oignon rouge
2 brins
de romarin
1½ cs
d’huile d’olive
½ cc
de sel aux herbes
90 g
de filet d’agneau
0,75 dl
de jus de pomme
poivre
500 g
de patates douces
1
poire
2
oignons rouges
4 brins
de romarin
3 cs
d’huile d’olive
1 cc
de sel aux herbes
180 g
de filet d’agneau
1,5 dl
de jus de pomme
poivre
1 kg
de patates douces
2
poires
4
oignons rouges
8 brins
de romarin
6 cs
d’huile d’olive
2 cc
de sel aux herbes
360 g
de filet d’agneau
3 dl
de jus de pomme
poivre
1,5 kg
de patates douces
3
poires
6
oignons rouges
12 brins
de romarin
9 cs
d’huile d’olive
3 cc
de sel aux herbes
540 g
de filet d’agneau
4,5 dl
de jus de pomme
poivre
2 kg
de patates douces
4
poires
8
oignons rouges
16 brins
de romarin
12 cs
d’huile d’olive
4 cc
de sel aux herbes
720 g
de filet d’agneau
6 dl
de jus de pomme
poivre
2,5 kg
de patates douces
5
poires
10
oignons rouges
20 brins
de romarin
15 cs
d’huile d’olive
5 cc
de sel aux herbes
900 g
de filet d’agneau
7,5 dl
de jus de pomme
poivre
3 kg
de patates douces
6
poires
12
oignons rouges
24 brins
de romarin
18 cs
d’huile d’olive
6 cc
de sel aux herbes
1,08 kg
de filet d’agneau
9 dl
de jus de pomme
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 220 °C. Peler les patates douces et les couper en cubes d’env. 1 cm. Couper la poire en huit dans la longueur et l’épépiner. Couper les oignons en quartiers. Effeuiller le romarin, hacher fin la moitié, réserver le reste.

  2. Badigeonner une petite plaque ou un plat à rôtir d’un peu d’huile d’olive, mélanger le reste de l’huile avec le romarin haché et le sel aux herbes. En assaisonner les patates douces, la poire, les oignons et la viande. Répartir les patates, la poire et les oignons sur la plaque. Y verser le jus de pomme et faire cuire au milieu du four env. 10 min.

  3. Pendant ce temps, dans une poêle chaude, saisir l’agneau à feu vif sur toutes les faces pendant env. 2 min, puis l’enfourner sur la plaque. Parsemer le tout des aiguilles de romarin réservées et d’un peu de poivre. Poursuivre la cuisson env. 5 min, puis retirer l’agneau du four. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 min. Pendant ce temps, laisser le reste des ingrédients au four. Découper l’agneau en tranches et dresser sur les patates douces, la poire et les oignons.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, assaisonner la viande de fleur de sel au moment du dressage.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 26g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 83g
    Glucides
  • 620
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

S’abonner à la newsletter et gagner un bilan de santé de medbase

S'abonner