Ail en conserve

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

L’ail est un ingrédient entrant dans la préparation de nombreux plats. Autant en avoir toujours sous la main. L’idéal, c’est de faire des conserves.

Ail en conserve

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 2 bocaux

10
têtes d’ail frais
1 dl
de vinaigre de vin blanc
3 dl
d’eau
2
piments forts
1 cc
de sucre
½ cc
de sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Détacher les gousses d’ail et les peler.
  2. Porter le vinaigre et l’eau à ébullition avec les piments, le sucre et le sel. Faire cuire 5 min les gousses d’ail. Les laisser refroidir dans le fond de cuisson. Réchauffer le tout et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.
  • Bon à savoir

    Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, l’ail se conserve 6 mois.

  • Utiliser le fond de cuisson p. ex. comme vinaigre pour une sauce à salade.

Intolérances possibles

  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 26g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 93g
    Glucides
  • 550
    kcal

Source: Migusto

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