Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.bocaux
10
têtes d’ail frais
1 dl
de vinaigre de vin blanc
3 dl
d’eau
2
piments forts
1 cc
de sucre
½ cc
de sel
20
têtes d’ail frais
2 dl
de vinaigre de vin blanc
6 dl
d’eau
4
piments forts
2 cc
de sucre
1 cc
de sel
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Détacher les gousses d’ail et les peler.
Porter le vinaigre et l’eau à ébullition avec les piments, le sucre et le sel. Faire cuire 5 min les gousses d’ail. Les laisser refroidir dans le fond de cuisson. Réchauffer le tout et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.
Bon à savoir
Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, l’ail se conserve 6 mois.
Utiliser le fond de cuisson p. ex. comme vinaigre pour une sauce à salade.