Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
d’asperges blanches
¼ de
citron
¼ de cc
de graines de fenouil
fleur de sel
poivre de Cayenne
1 cs
d’huile d’olive
0,5 cl
d’absinthe
500 g
d’asperges blanches
½
citron
½ cc
de graines de fenouil
fleur de sel
poivre de Cayenne
2 cs
d’huile d’olive
1 cl
d’absinthe
1 kg
d’asperges blanches
1
citron
1 cc
de graines de fenouil
fleur de sel
poivre de Cayenne
4 cs
d’huile d’olive
2 cl
d’absinthe
1,5 kg
d’asperges blanches
1½
citron
1½ cc
de graines de fenouil
fleur de sel
poivre de Cayenne
6 cs
d’huile d’olive
3 cl
d’absinthe
2 kg
d’asperges blanches
2
citrons
2 cc
de graines de fenouil
fleur de sel
poivre de Cayenne
8 cs
d’huile d’olive
4 cl
d’absinthe
2,5 kg
d’asperges blanches
2½
citrons
2½ cc
de graines de fenouil
fleur de sel
poivre de Cayenne
1 dl
d’huile d’olive
5 cl
d’absinthe
3 kg
d’asperges blanches
3
citrons
3 cc
de graines de fenouil
fleur de sel
poivre de Cayenne
1,2 dl
d’huile d’olive
6 cl
d’absinthe
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ 25.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Eplucher les blanches à partir de la pointe, trancher la base. Casser les asperges en deux. Couper le citron en fines rondelles. Les mélanger aux asperges avec les graines de fenouil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre de Cayenne.
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium puis y disposer les asperges. Les arroser avec l’huile et l’absinthe, puis les recouvrir d’une seconde feuille d’aluminium et bien sceller les bords. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Idéal avec des pâtes ou du poisson grillé.
Bon à savoir
Pour un goût d’absinthe plus intense, arroser les asperges cuites encore une fois.