Asperges à l’absinthe au four

  • 170
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.

Asperges à l’absinthe au four

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg
d’asperges blanches
1
citron
1 cc
de graines de fenouil
fleur de sel
poivre de Cayenne
4 cs
d’huile d’olive
2 cl
d’absinthe

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ 30 minutes braisage

Pas à pas:

  1. Eplucher les blanches à partir de la pointe, trancher la base. Casser les asperges en deux. Couper le citron en fines rondelles. Les mélanger aux asperges avec les graines de fenouil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre de Cayenne.
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium puis y disposer les asperges. Les arroser avec l’huile et l’absinthe, puis les recouvrir d’une seconde feuille d’aluminium et bien sceller les bords. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Idéal avec des pâtes ou du poisson grillé.
  • Bon à savoir

    Pour un goût d’absinthe plus intense, arroser les asperges cuites encore une fois.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 170
    kcal

Source: Migusto

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