Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Asperges à l’absinthe au four

  • 180
    kcal
  • 45min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Parfumée à l'anis, l’absinthe apporte une note surprenante aux asperges. Elles sont cuites ici avec citrons, huile d‘olive et quelques gouttes d’alcool.

Asperges à l’absinthe au four

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    d’asperges blanches
  • ¼ de
    citron
  • ¼ de  cc
    de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 0,5 cl
    d’absinthe
  • 500 g
    d’asperges blanches
  • ½
    citron
  • ½ cc
    de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cl
    d’absinthe
  • 1 kg
    d’asperges blanches
  • 1
    citron
  • 1 cc
    de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cl
    d’absinthe
  • 1,5 kg
    d’asperges blanches
  • citron
  • 1½ cc
    de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 3 cl
    d’absinthe
  • 2 kg
    d’asperges blanches
  • 2
    citrons
  • 2 cc
    de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • 4 cl
    d’absinthe
  • 2,5 kg
    d’asperges blanches
  • citrons
  • 2½ cc
    de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 dl
    d’huile d’olive
  • 5 cl
    d’absinthe
  • 3 kg
    d’asperges blanches
  • 3
    citrons
  • 3 cc
    de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,2 dl
    d’huile d’olive
  • 6 cl
    d’absinthe

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ 25.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Eplucher les blanches à partir de la pointe, trancher la base. Casser les asperges en deux. Couper le citron en fines rondelles. Les mélanger aux asperges avec les graines de fenouil. Assaisonner de fleur de sel et de poivre de Cayenne.
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque d’une feuille d’aluminium puis y disposer les asperges. Les arroser avec l’huile et l’absinthe, puis les recouvrir d’une seconde feuille d’aluminium et bien sceller les bords. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Idéal avec des pâtes ou du poisson grillé.
  • Bon à savoir

    Pour un goût d’absinthe plus intense, arroser les asperges cuites encore une fois.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Fruits
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 5g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 180
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 16.4 au 22.4: carottes, pommes Golden ou courgettes bio pour 1 franc

À découvrir
Vitaminfranken FR