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Barre granola

  • 100
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Sans sucre, cette barre granola maison aux fruits séchés, amandes, noix de coco râpée et graines de courge est un en-cas simple, parfait à emporter.

Barre granola

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

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  • 70 g
    de dattes dénoyautées
  • 70 g
    d'abricots séchés
  • 1
    gousse de vanille
  • 1,3 dl
    d'eau
  • 2 cs
    de graines de chia
  • 40 g
    d'amandes moulues
  • 20 g
    de noix de coco râpée
  • 130 g
    de flocons 5 céréales
  • 60 g
    de graines de courge
  • 2 cs
    de baies de goji séchées
  • 140 g
    de dattes dénoyautées
  • 140 g
    d'abricots séchés
  • 2
    gousses de vanille
  • 2,6 dl
    d'eau
  • 4 cs
    de graines de chia
  • 80 g
    d'amandes moulues
  • 40 g
    de noix de coco râpée
  • 260 g
    de flocons 5 céréales
  • 120 g
    de graines de courge
  • 4 cs
    de baies de goji séchées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 150 °C. Couper les dattes et les abricots en petits morceaux. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau avec les dattes, les abricots, la gousse et les graines de vanille, laisser mijoter env. 3 min. Ôter la gousse, ajouter les graines de chia, et laisser tiédir la préparation quelques instants. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

  2. Mélanger les amandes, la noix de coco râpée, les flocons, les graines de courge et les baies de goji. Ajouter à la préparation et bien pétrir avec les mains jusqu'à ce que la masse ne colle plus. Chemiser une petite plaque de papier sulfurisé, y étaler la masse en couche fine et appuyer. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Sortir et couper délicatement en barres. Disposer les barres sur la plaque et enfourner à nouveau 10 min.
  • Bon à savoir

    Les barres se conservent au moins une semaine dans un récipient hermétique. Selon les goûts, réchauffer les barres quelques instants au four avant de les déguster pour leur rendre leur croquant.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Noix et graines
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 4g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 100
    kcal

Source: Migusto

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