Bifteck à la florentine sur barba di frate au miel

  • 360
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

La barba di frate (ou barbe de Capucins) est un légume printanier qui accompagne à merveille un steak T-bone ou un bifteck à la florentine cuit à point.

Bifteck à la florentine sur barba di frate au miel

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

½ cc
de grains de poivre noir
1 cc
de fleur de sel ou de sel marin
½
citron
2
biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
4 cs
d’huile d’olive
3 bouquets
de barba di frate d’env. 150 g
1 cc
de miel liquide

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 20 minutes braisage

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Moudre grossièrement le poivre, le mélanger avec la fleur de sel. Râper le zeste du citron par-dessus. Saisir les steaks dans l’huile durant 3 min de chaque côté. A l’aide d’une cuillère, répartir le mélange épicé sur la viande, puis poursuivre la cuisson dans le four durant env. 25 min (la viande doit atteindre une température à coeur d’env. 55 °C). Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.
  2. Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. La mettre encore mouillée dans une casserole, couvrir et faire étuver 4-5 min. Ajouter le miel et le jus de viande réservé. Saler, poivrer et relever d’un trait de jus de citron.
  3. Désosser la viande et la couper en tranches. Dresser sur la barba di frate.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Légumes
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 5g
    Glucides
  • 360
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation