Fermer

Vivre plus sainement?

Boules de pastèque et de melon avec cantucci

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les boules de pastèque et de melon marinées, servies bien fraîches et garnies de miettes de cantucci, forment un sublime dessert estival.

Boules de pastèque et de melon avec cantucci

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

300 g
de pastèque
400 g
de melon cantaloup
4 cs
de jus de citron
2 cs
de miel liquide
60 g
de cantucci (biscuits italiens aux amandes)

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 30 minutes repos dans la marinade

Pas à pas:

  1. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des boules de pastèque et de melon. Retirer l’écorce et hacher fin le reste de la chair des fruits. Incorporer le jus de citron et le miel liquide. Ajouter ce jus aux boules de fruits, mélanger et réserver au réfrigérateur durant env. 30 min. Broyer les cantucci dans un mortier et en parsemer les boules. Servir aussitôt.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 3g
    Lipides
  • 28g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation