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Boulettes de lentilles au quinoa

  • 440
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Il n’y a pas que les falafels dans la vie! Ces boulettes de lentilles véganes au quinoa soufflé le prouvent.

Boulettes de lentilles au quinoa

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 1 boîte
    de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • ½ bouquet
    de persil
  • 2 cs
    de farine complète
  • ½ cc
    de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 15 g
    de quinoa soufflé
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 2
    concombres snack
  • ½
    piment mi-fort rouge
  • ½ pot
    de yogourt de soja nature de 150 g
  • 2 boîtes
    de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 1 bouquet
    de persil
  • 4 cs
    de farine complète
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 30 g
    de quinoa soufflé
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 4
    concombres snack
  • 1
    piment mi-fort rouge
  • 1 pot
    de yogourt de soja nature de 150 g
  • 4 boîtes
    de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 2 bouquets
    de coriandre
  • 2 bouquets
    de persil
  • 8 cs
    de farine complète
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 60 g
    de quinoa soufflé
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 8
    concombres snack
  • 2
    piments mi-forts rouges
  • 2 pots
    de yogourt de soja nature de 150 g
  • 6 boîtes
    de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 3 bouquets
    de coriandre
  • 3 bouquets
    de persil
  • 12 cs
    de farine complète
  • 3 cc
    de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 90 g
    de quinoa soufflé
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 12
    concombres snack
  • 3
    piments mi-forts rouges
  • 3 pots
    de yogourt de soja nature de 150 g
  • 8 boîtes
    de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 4 bouquets
    de coriandre
  • 4 bouquets
    de persil
  • 16 cs
    de farine complète
  • 4 cc
    de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 120 g
    de quinoa soufflé
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • 16
    concombres snack
  • 4
    piments mi-forts rouges
  • 4 pots
    de yogourt de soja nature de 150 g
  • 10 boîtes
    de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 5 bouquets
    de coriandre
  • 5 bouquets
    de persil
  • 20 cs
    de farine complète
  • 5 cc
    de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    de quinoa soufflé
  • 10 cs
    d’huile d’olive
  • 20
    concombres snack
  • 5
    piments mi-forts rouges
  • 5 pots
    de yogourt de soja nature de 150 g
  • 12 boîtes
    de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 6 bouquets
    de coriandre
  • 6 bouquets
    de persil
  • 24 cs
    de farine complète
  • 6 cc
    de poudre à lever
  • sel
  • poivre
  • 180 g
    de quinoa soufflé
  • 12 cs
    d’huile d’olive
  • 24
    concombres snack
  • 6
    piments mi-forts rouges
  • 6 pots
    de yogourt de soja nature de 150 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les lentilles et les égoutter. Effeuiller la coriandre et le persil. Les réduire en purée avec les lentilles dans un robot ménager. Incorporer la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une masse collante. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Mélanger le quinoa avec l’huile. Y rouler les boulettes et les façonner à nouveau pour bien faire adhérer le quinoa. Disposer les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 15 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, couper les concombres en lanières. Hacher le piment. Les mélanger, saler et poivrer. Servir les boulettes avec les concombres et le yogourt.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 51g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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