Boulettes de riz et de veau sur oignons caramélisés à la coriandre

  • 470
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Senteurs indiennes: les oignons caramélisés à la coriandre fraîche, au porto et au vinaigre balsamique sont délicieux avec des boulettes de riz et de veau.

Boulettes de riz et de veau sur oignons caramélisés à la coriandre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

120 g
de riz basmati
600 g
de viande hachée de veau
2
gousses d’ail
1 cs
de graines de fenouil
2 cs
d’huile d’olive
1 cc
de sel
1 cc
de sauce soja
poivre du moulin
400 g
d’oignons
3 cs
de sucre
1,2 dl
de porto blanc
3 cs
de vinaigre balsamique blanc
1 bouquet
de coriandre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire tremper le riz env. 15 min dans de l’eau froide. Mettre la viande dans une jatte. Y presser l’ail. Ecraser les graines de fenouil dans un mortier. Les ajouter à la viande avec l’huile, le sel et la sauce soja et bien mélanger. Poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Egoutter le riz. Tourner les boulettes dans le riz ramolli. Les déposer dans un panier vapeur et les faire cuire env. 15 min à couvert.
  2. Couper les oignons en deux et les émincer. Chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à caramélisation. Mouiller avec le porto et le vinaigre. Ajouter les oignons et laisser réduire env. 15 min à feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse. Hacher la coriandre et l’ajouter. Dresser les boulettes avec les oignons caramélisés.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Ail
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 36g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 48g
    Glucides
  • 470
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation