Boulettes de viande à la sauce tomate

  • 480
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Les boulettes de viande relevées s'accompagnent à merveille d'une sauce tomate épicée. Servies avec des frites au four, elles régaleront aussi les enfants.

Boulettes de viande à la sauce tomate

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

100 g
de céleri-branche
2
gousses d´ail
1
oignon
500 g
de viande hachée de bœuf*
1
œuf
2 cs
de chapelure
sel
Tabasco
paprika doux
1 cs
d’huile d’olive
400 g
de tomates pelées concassées, en boîte
poivre
1 bouquet
de fines herbes variées
1 sachet
de frites au four surgelées* de 600 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Détailler le céleri en morceaux de 2 mm d’épaisseur et l’ail en lamelles. Hacher l’oignon. Mélanger la viande, l’œuf, la chapelure et l’oignon. Assaisonner de sel, de Tabasco et de paprika. Former une boulette par personne avec la masse à la viande. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les boulettes dans l’huile, des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Poser les fines herbes par-dessus.
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les frites d’un côté et glisser la plaque au milieu du four. Après 5 min de cuisson, mettre la cocotte avec les boulettes de viande dans le four. Poursuivre la cuisson env. 25 min. Saler les frites. Servir avec les boulettes de viande.
  • Bon à savoir

    * Produits disponibles dans la marque Léger

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 33g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 50g
    Glucides
  • 480
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation