Dans ces boulettes de viande, c’est assurément la saucisse qui donne le ton. A déguster froides comme en-cas, ou en plat principal avec de la sauce tomate.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
oignon
½
saucisse à rôtir de porc de 200 g
200 g
de viande hachée de bœuf
½
œuf
sel
poivre
paprika doux
1 cs
d'huile de colza HOLL
½ boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
¼ de bouquet
de thym
1
oignon
1
saucisse à rôtir de porc de 200 g
400 g
de viande hachée de bœuf
1
œuf
sel
poivre
paprika doux
2 cs
d'huile de colza HOLL
1 boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
½ bouquet
de thym
2
oignons
2
saucisses à rôtir de porc de 200 g
800 g
de viande hachée de bœuf
2
œufs
sel
poivre
paprika doux
4 cs
d'huile de colza HOLL
2 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
1 bouquet
de thym
3
oignons
3
saucisses à rôtir de porc de 200 g
1,2 kg
de viande hachée de bœuf
3
œufs
sel
poivre
paprika doux
6 cs
d'huile de colza HOLL
3 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
1½ bouquet
de thym
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher grossièrement l’oignon. Fendre la salsiccia et en extraire la chair à saucisse. Mélanger dans une jatte la moitié de l’oignon avec la chair à saucisse, la viande hachée et l’œuf. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Façonner la préparation en boulettes d’env. 50 g avec les mains humides.
Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les boulettes de viande de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le reste de l’oignon et faire brièvement revenir le tout. Ajouter les tomates et la moitié du thym. Laisser mijoter 10 min à feu doux. Relever la sauce de sel et de poivre. Effeuiller le reste du thym dessus.