Boulettes de viande avec crème citronnée aux fines herbes

  • 480
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les débutants vont forcément craquer pour cette recette: de délicieuses boulettes de viande accompagnées d’une onctueuse crème citronnée aux fines herbes.

Boulettes de viande avec crème citronnée aux fines herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

½
oignon
200 g
de saucisse à rôtir de porc
400 g
de viande hachée de bœuf
1 cc
de moutarde
1
œuf
sel
poivre
2 cs
d’huile d’olive
1 bouquet
de fines herbes
1
citron vert
150 g
de yogourt nature
3 cs
de crème fraîche
2 cs
de sauce douce aux piments

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon. Extraire la chair à saucisse et la mélanger avec l’oignon, la viande hachée, la moutarde et l’œuf. Saler, poivrer. Former des boulettes de la grandeur d’une noix. Les saisir dans l’huile durant env. 10 min à feu moyen de tous les côtés. Hacher les fines herbes. Partager le citron vert en deux. Exprimer le jus de la moitié et couper l’autre moitié en quarts. Mélanger le jus de citron, les fines herbes, le yogourt, la crème fraîche et la sauce aux piments. Saler et poivrer. Dresser les boulettes de viande avec la sauce citronnée aux herbes.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 30g
    Protéines
  • 35g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 480
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation