Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

  • 500
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Un met raffiné en provenance d’Italie: des boulettes de viande accompagnées d’un mélange de poivrons et de bolets braisés. Idéales avec un risotto.

Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

30 g
de bolets séchés
600 g
de poivrons rouges et jaunes
1
gros oignon
3 cs
d’huile d’olive
1 cc
de concentré de tomates
1 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
100 g
de mortadelle
400 g
de viande hachée de bœuf
1
œuf
1 cs
de chapelure
2
gousses d’ail
2 brins
de thym
2 cs
d’huile de colza HOLL

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes trempage
+ env. 30 minutes braisage

Pas à pas:

  1. Faire tremper 20 min les bolets dans l’eau tiède puis les égoutter. Couper en deux les poivrons, les épépiner et les débiter en morceaux de 2 cm. Hacher l’oignon. Le faire revenir avec les poivrons et les bolets. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Faire braiser à couvert la poivronnade durant env. 20 min à feu moyen. Saler, poivrer.
  2. Entre-temps, couper la mortadelle en fines lanières puis en dés. Les mettre dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Presser l’ail par-dessus. Hacher le thym et l’ajouter. Malaxer le tout en une masse homogène. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza durant 2-3 min de tous les côtés. Ajouter les boulettes à la poivronnade. Laisser mijoter env. 10 min à petit feu. Servir avec du pain ou un risotto.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • champignons
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 29g
    Protéines
  • 35g
    Lipides
  • 13g
    Glucides
  • 500
    kcal

Source: Migusto

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