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Vivre plus sainement?

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Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

  • 530
    kcal
  • 1h 20min

Un met raffiné en provenance d’Italie: des boulettes de viande accompagnées d’un mélange de poivrons et de bolets braisés. Idéales avec un risotto.

Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 30 g
    de bolets séchés
  • 600 g
    de poivrons rouges et jaunes
  • 1
    gros oignon
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cc
    de concentré de tomates
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    de mortadelle
  • 400 g
    de viande hachée de bœuf
  • 1
    œuf
  • 1 cs
    de chapelure
  • 2
    gousses d’ail
  • 2 brins
    de thym
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 60 g
    de bolets séchés
  • 1,2 kg
    de poivrons rouges et jaunes
  • 2
    gros oignons
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cc
    de concentré de tomates
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de mortadelle
  • 800 g
    de viande hachée de bœuf
  • 2
    œufs
  • 2 cs
    de chapelure
  • 4
    gousses d’ail
  • 4 brins
    de thym
  • 4 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 90 g
    de bolets séchés
  • 1,8 kg
    de poivrons rouges et jaunes
  • 3
    gros oignons
  • 9 cs
    d’huile d’olive
  • 3 cc
    de concentré de tomates
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de mortadelle
  • 1,2 kg
    de viande hachée de bœuf
  • 3
    œufs
  • 3 cs
    de chapelure
  • 6
    gousses d’ail
  • 6 brins
    de thym
  • 6 cs
    d’huile de colza HOLL

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes trempage
+ env. 30.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire tremper 20 min les bolets dans l’eau tiède puis les égoutter. Couper en deux les poivrons, les épépiner et les débiter en morceaux de 2 cm. Hacher l’oignon. Le faire revenir avec les poivrons et les bolets. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Faire braiser à couvert la poivronnade durant env. 20 min à feu moyen. Saler, poivrer.
  2. Entre-temps, couper la mortadelle en fines lanières puis en dés. Les mettre dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Presser l’ail par-dessus. Hacher le thym et l’ajouter. Malaxer le tout en une masse homogène. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza durant 2-3 min de tous les côtés. Ajouter les boulettes à la poivronnade. Laisser mijoter env. 10 min à petit feu. Servir avec du pain ou un risotto.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Champignons
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Viande
  • Oeufs
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 29g
    Protéines
  • 39g
    Lipides
  • 12g
    Glucides
  • 530
    kcal

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