Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Boulettes de viande hachée à la sauce tomate

  • 480
    kcal
  • 50min
  • Sans lactose

Les boulettes de viande relevées s'accompagnent à merveille d'une sauce tomate épicée. Servies avec des frites au four, elles régaleront aussi les enfants.

Boulettes de viande hachée à la sauce tomate

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de céleri-branche
  • 1
    gousse d´ail
  • ½
    oignon
  • 250 g
    de viande hachée de bœuf*
  • ½
    œuf
  • 1 cs
    de chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • 200 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • ½ bouquet
    de fines herbes variées
  • ½ sachet
    de frites au four surgelées de 600 g
  • 100 g
    de céleri-branche
  • 2
    gousses d´ail
  • 1
    oignon
  • 500 g
    de viande hachée de bœuf*
  • 1
    œuf
  • 2 cs
    de chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 400 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • 1 bouquet
    de fines herbes variées
  • 1 sachet
    de frites au four surgelées de 600 g
  • 200 g
    de céleri-branche
  • 4
    gousses d´ail
  • 2
    oignons
  • 1 kg
    de viande hachée de bœuf*
  • 2
    œufs
  • 4 cs
    de chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 800 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • 2 bouquets
    de fines herbes variées
  • 2 sachets
    de frites au four surgelées de 600 g
  • 300 g
    de céleri-branche
  • 6
    gousses d´ail
  • 3
    oignons
  • 1,5 kg
    de viande hachée de bœuf*
  • 3
    œufs
  • 6 cs
    de chapelure
  • sel
  • Tabasco
  • paprika doux
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1,2 kg
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • poivre
  • 3 bouquets
    de fines herbes variées
  • 3 sachets
    de frites au four surgelées de 600 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Détailler le céleri en morceaux de 2 mm d’épaisseur et l’ail en lamelles. Hacher l’oignon. Mélanger la viande, l’œuf, la chapelure et l’oignon. Assaisonner de sel, de Tabasco et de paprika. Former une boulette par personne avec la masse à la viande. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les boulettes dans l’huile, des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter les tomates. Saler, poivrer. Poser les fines herbes par-dessus.
  2. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les frites d’un côté et glisser la plaque au milieu du four. Après 5 min de cuisson, mettre la cocotte avec les boulettes de viande dans le four. Poursuivre la cuisson env. 25 min. Saler les frites. Servir avec les boulettes de viande.
  • Bon à savoir

    * Produits disponibles dans la marque Léger

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Viande
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 33g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 46g
    Glucides
  • 480
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Besoin d'un coaching santé individuel?

En savoir plus
mann-beim-trailrunning