Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
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5 g
de gingembre
1
gousse d’ail
2 cs
de sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
1
entrecôte de bœuf de 180 g
160 g
de nouilles de riz
sel
100 g
de brocolis
½
citron vert
2 cs
d’huile de sésame
50 g
de pousses de haricot mungo
1
oignon nouveau
½
piment mi-fort rouge
2 cs
de cacahouètes grillées non salées
¼ de bouquet
de coriandre
10 g
de gingembre
2
gousses d’ail
4 cs
de sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
2
entrecôtes de bœuf de 180 g
320 g
de nouilles de riz
sel
200 g
de brocolis
1
citron vert
4 cs
d’huile de sésame
100 g
de pousses de haricot mungo
2
oignons nouveaux
1
piment mi-fort rouge
4 cs
de cacahouètes grillées non salées
½ bouquet
de coriandre
15 g
de gingembre
3
gousses d’ail
6 cs
de sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
3
entrecôtes de bœuf de 180 g
480 g
de nouilles de riz
sel
300 g
de brocolis
1½
citron vert
6 cs
d’huile de sésame
150 g
de pousses de haricot mungo
3
oignons nouveaux
1½
piment mi-fort rouge
6 cs
de cacahouètes grillées non salées
¾ de bouquet
de coriandre
20 g
de gingembre
4
gousses d’ail
8 cs
de sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
4
entrecôtes de bœuf de 180 g
640 g
de nouilles de riz
sel
400 g
de brocolis
2
citrons verts
8 cs
d’huile de sésame
200 g
de pousses de haricot mungo
4
oignons nouveaux
2
piments mi-forts rouges
8 cs
de cacahouètes grillées non salées
1 bouquet
de coriandre
25 g
de gingembre
5
gousses d’ail
10 cs
de sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
5
entrecôtes de bœuf de 180 g
800 g
de nouilles de riz
sel
500 g
de brocolis
2½
citrons verts
10 cs
d’huile de sésame
250 g
de pousses de haricot mungo
5
oignons nouveaux
2½
piments mi-forts rouges
10 cs
de cacahouètes grillées non salées
1¼ de bouquet
de coriandre
30 g
de gingembre
6
gousses d’ail
12 cs
de sauce soja tamari de Kikkoman aha! sans gluten
6
entrecôtes de bœuf de 180 g
960 g
de nouilles de riz
sel
600 g
de brocolis
3
citrons verts
12 cs
d’huile de sésame
300 g
de pousses de haricot mungo
6
oignons nouveaux
3
piments mi-forts rouges
12 cs
de cacahouètes grillées non salées
1½ bouquet
de coriandre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
+ env. 10 minutes repos dans la marinade
+ env. 10 minutes repos
Pas à pas:
Hacher fin le gingembre et l’ail. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande dans cette marinade env. 10 min.
Entre-temps, plonger les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Éteindre le feu et laisser gonfler les nouilles env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter en recueillant 1 dl d’eau de cuisson.
Séparer les brocolis en petits bouquets. Exprimer le jus du citron vert. Retirer la viande de la marinade. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande des deux côtés pendant env. 4 min. La retirer et l’envelopper dans une feuille d’aluminium. Dans la même poêle, saisir les brocolis et les pousses avec le reste de l’huile. Ajouter la marinade au soja, les nouilles, l’eau des nouilles et le jus de citron vert. Laisser mijoter un peu. Entre-temps, couper les oignons nouveaux et le piment en rouelles, puis hacher grossièrement les cacahouètes. Déballer la viande et la couper en lanières. Ajouter éventuellement le jus de viande dans les nouilles. Dresser les nouilles. Déposer la viande dessus et parsemer d’oignons, de piment et de cacahouètes. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Bon à savoir
À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.