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Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

  • 320
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Des brochettes vraiment chouettes: oignons et rondelles de saucisses de veau grillés sont accompagnés d’une salade de topinambour à la sauce au ketchup.

Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Du kannst die Anzahl der Portionen nicht verändern, da diese Funktion bei diesem Rezept nicht zur Verfügung steht. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

1
saucisse à rôtir de veau
1
oignon
4
feuilles de laurier fraîches ou séchées
½ cc
de moutarde
1 cs
d’huile d’arachide

Salade:

400 g
de topinambour
0,25 dl
de bouillon de légumes
1 cs
de vinaigre aux herbes
2 cs
de ketchup
½
gousse d’ail
½ botte
de ciboulette
sel aux herbes
2
saucisses à rôtir de veau
2
oignons
8
feuilles de laurier fraîches ou séchées
1 cc
de moutarde
2 cs
d’huile d’arachide

Salade:

800 g
de topinambour
0,5 dl
de bouillon de légumes
2 cs
de vinaigre aux herbes
4 cs
de ketchup
1
gousse d’ail
1 botte
de ciboulette
sel aux herbes
3
saucisses à rôtir de veau
3
oignons
12
feuilles de laurier fraîches ou séchées
1½ cc
de moutarde
3 cs
d’huile d’arachide

Salade:

1,2 kg
de topinambour
0,75 dl
de bouillon de légumes
3 cs
de vinaigre aux herbes
6 cs
de ketchup
gousses d’ail
1½ bottes
de ciboulette
sel aux herbes
4
saucisses à rôtir de veau
4
oignons
16
feuilles de laurier fraîches ou séchées
2 cc
de moutarde
4 cs
d’huile d’arachide

Salade:

1,6 kg
de topinambour
1 dl
de bouillon de légumes
4 cs
de vinaigre aux herbes
140 g
de ketchup
2
gousses d’ail
2 bottes
de ciboulette
sel aux herbes
5
saucisses à rôtir de veau
5
oignons
20
feuilles de laurier fraîches ou séchées
2½ cc
de moutarde
5 cs
d’huile d’arachide

Salade:

2 kg
de topinambour
1,25 dl
de bouillon de légumes
5 cs
de vinaigre aux herbes
180 g
de ketchup
gousses d’ail
2½ bottes
de ciboulette
sel aux herbes
6
saucisses à rôtir de veau
6
oignons
24
feuilles de laurier fraîches ou séchées
3 cc
de moutarde
6 cs
d’huile d’arachide

Salade:

2,4 kg
de topinambour
1,5 dl
de bouillon de légumes
6 cs
de vinaigre aux herbes
220 g
de ketchup
3
gousses d’ail
3 bottes
de ciboulette
sel aux herbes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation
+ 40 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Pour la salade, mettre le topinambour non épluché dans une casserole, le couvrir d’eau et le faire cuire 30-40 min jusqu’à tendreté. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau froide. L’éplucher encore tiède et le couper en tranches. Travailler le bouillon avec le vinaigre et le ketchup en une sauce. Y presser l’ail, puis y ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le topinambour avec la sauce. Relever de sel aux herbes.
  2. Débiter les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux, puis en quartiers. Piquer en alternance les rondelles de saucisse, les oignons et les feuilles de laurier sur quatre brochettes. Mélanger la moutarde avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Les poêler env. 10 min à feu moyen. Les servir avec la salade. Accompagner de moutarde.
  • Bon à savoir

    Remplacer les feuilles de laurier par de la sauge.

  • Remplacer le topinambour par des pommes de terre.

  • Découvrir des légumes oubliés comme le topinambour, les racines de persil ou diverses variétés de carottes, c’est faire entrer la biodiversité dans nos cuisines.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 14g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 17g
    Glucides
  • 320
    kcal

Source: Migusto

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