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Brochettes de scampi sur épinards au citron

  • 240
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les brochettes grillées de scampi, champignons et quartiers de citrons sont un délice sur leur lit d'épinards au citron.

Brochettes de scampi sur épinards au citron

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    citron
  • 6
    scampi d’env. 30 g
  • 6
    petits champignons de Paris
  • ½
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • 500 g
    d’épinards
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2
    citrons
  • 12
    scampi d’env. 30 g
  • 12
    petits champignons de Paris
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • 1 kg
    d’épinards
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3
    citrons
  • 18
    scampi d’env. 30 g
  • 18
    petits champignons de Paris
  • oignon
  • 3
    gousses d’ail
  • 1,5 kg
    d’épinards
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4
    citrons
  • 24
    scampi d’env. 30 g
  • 24
    petits champignons de Paris
  • 2
    oignons
  • 4
    gousses d’ail
  • 2 kg
    d’épinards
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5
    citrons
  • 30
    scampi d’env. 30 g
  • 30
    petits champignons de Paris
  • oignons
  • 5
    gousses d’ail
  • 2,5 kg
    d’épinards
  • 1 dl
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    citrons
  • 36
    scampi d’env. 30 g
  • 36
    petits champignons de Paris
  • 3
    oignons
  • 6
    gousses d’ail
  • 3 kg
    d’épinards
  • 1,2 dl
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper la moitié des citrons en quartiers. Sur chaque brochette, piquer 3 scampi, 3 champignons et 1 quartier de citron. Râper le zeste du reste du citron, exprimer le jus. Hacher l’oignon et l’ail.
  2. Laver les épinards et bien les laisser égoutter. Faire revenir l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les brochettes des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu moyen, durant env. 5 min. Dresser sur les épinards. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le jus de citron. Ajouter le zeste, puis verser le tout sur les épinards.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Fruits de mer
  • Champignons
  • Oignon
  • Ail
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 24g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 240
    kcal

Source: Migusto

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