Une marinade de mirin (vin de riz), sauce soja, sucre et ail vient délicieusement parfumer ces brochettes d’asperges vertes et de tofu rôties sur le gril.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
d’asperges vertes
125 g
de tofu
1 cs
de mirin (vin de riz doux)
1½ cs
de sauce soja
¾ de cc
de sucre
¼ de
gousse d’ail
250 g
d’asperges vertes
250 g
de tofu
2 cs
de mirin (vin de riz doux)
3 cs
de sauce soja
1½ cc
de sucre
½
gousse d’ail
500 g
d’asperges vertes
500 g
de tofu
4 cs
de mirin (vin de riz doux)
6 cs
de sauce soja
3 cc
de sucre
1
gousse d’ail
750 g
d’asperges vertes
750 g
de tofu
6 cs
de mirin (vin de riz doux)
9 cs
de sauce soja
4½ cc
de sucre
1½
gousse d’ail
1 kg
d’asperges vertes
1 kg
de tofu
8 cs
de mirin (vin de riz doux)
1,2 dl
de sauce soja
6 cc
de sucre
2
gousses d’ail
1,25 kg
d’asperges vertes
1,25 kg
de tofu
1 dl
de mirin (vin de riz doux)
1,5 dl
de sauce soja
7½ cc
de sucre
2½
gousses d’ail
1,5 kg
d’asperges vertes
1,5 kg
de tofu
1,2 dl
de mirin (vin de riz doux)
1,8 dl
de sauce soja
9 cc
de sucre
3
gousses d’ail
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm et le tofu en cubes. Les piquer en alternance sur les brochettes. Dans une petite casserole, verser le mirin, la sauce soja et le sucre. Presser l’ail pardessus, puis faire réduire de moitié à feu moyen. Faire rôtir les brochettes sur le gril ou les saisir à la poêle à feu moyen durant env. 8 min en les badigeonnant fréquemment de marinade. Les servir avec le reste de la marinade. Idéal avec du riz.