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Brownies aux pois chiches

  • 170
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Sans œufs, sans beurre mais tout aussi exquis, ces brownies sont réalisés avec des pois chiches, du quinoa, une boisson à l'amande et, bien sûr, du chocolat.

Brownies aux pois chiches

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

Brownies

400 g
de pois chiches en boîte
100 g
de flocons de quinoa
40 g
de cacao en poudre non édulcoré
2 cs
de graines de chia
3 cc
de poudre à lever
1 pincée
de sel
60 g
de noix de pécan
40 g
de chocolat extranoir, 100% cacao
50 g
d’huile de noix de coco
1,5 dl
de boisson à l’amande non édulcorée
100 g
de sirop d’agave

Glaçage et décoration

50 g
de chocolat extranoir, 100% cacao
2 cs
d’éclats de cacao

Brownies

800 g
de pois chiches en boîte
200 g
de flocons de quinoa
80 g
de cacao en poudre non édulcoré
4 cs
de graines de chia
6 cc
de poudre à lever
2 pincées
de sel
120 g
de noix de pécan
80 g
de chocolat extranoir, 100% cacao
100 g
d’huile de noix de coco
3 dl
de boisson à l’amande non édulcorée
200 g
de sirop d’agave

Glaçage et décoration

100 g
de chocolat extranoir, 100% cacao
4 cs
d’éclats de cacao

Recette:

Temps nécessaire:

env. 50 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson au four
+ refroidissement
+ raffermissement

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Rincer soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante et bien les égoutter. Émincer les flocons de quinoa dans un robot ménager avec le cacao en poudre, les graines de chia, la poudre à lever et le sel. Hacher les noix de pécan et le chocolat.
  2. Chauffer légèrement l'huile de noix de coco avec la boisson à l'amande et le sirop d'agave, jusqu'à ce que l'huile se soit liquéfiée. Hacher les pois chiches dans le robot ménager en ajoutant, par portions, le mélange au sirop d'agave et réduire en fine bouillie. Incorporer peu à peu le mélange aux flocons de quinoa et continuer à travailler la pâte dans le robot ménager jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporer les noix et le chocolat puis verser la pâte dans le moule et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Sortir du four, laisser tiédir un peu puis démouler délicatement et déposer sur une grille.
  3. Pour le glaçage, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Napper le gâteau de chocolat fondu puis le parsemer d'éclats de cacao. Laisser entièrement refroidir. À l'aide d'un couteau tiède, détailler le gâteau en brownies.
  • Bon à savoir

    Servir les brownies avec des groseilles rouges ou des fruits de saison et les décorer de pétales de fleurs comestibles, p. ex. de pétales de roses non traitées.

  • Parfumer la pâte à brownies avec les épices de son choix, p. ex. avec de la vanille, de la cannelle ou de la cardamome.

  • On peut très bien remplacer l'huile de noix de coco par de la margarine végétale ou du beurre.

Intolérances possibles

  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 15g
    Glucides
  • 170
    kcal

Source: Migusto

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