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Vivre plus sainement?

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Burger aux grains de maïs

  • 390
    kcal
  • 55min
  • Végétarien

Ce burger végétarien séduira même les amateurs de viande. Le pain est garni de grains de maïs et de légumes, créant un plat principal unique en son genre.

Burger aux grains de maïs

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    tomate
  • 4
    petits pains d’env. 50 g
  • 8
    feuilles de salade
  • 8 cs
    de yogourt nature

Burger

  • 1
    épi de maïs d’env. 250 g
  • 150 g
    de haricots borlotti en boîte, poids égoutté
  • 1
    oignon nouveau
  • 4 cs
    d’huile d’arachide
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • ½ cc
    de curry de Madras
  • ½ cc
    de curcuma
  • 1 pincée
    de clous de girofle moulus
  • sel
  • poivre
  • 1
    œuf
  • 40 g
    de chapelure
  • 2
    tomates
  • 8
    petits pains d’env. 50 g
  • 16
    feuilles de salade
  • 240 g
    de yogourt nature

Burger

  • 2
    épis de maïs d’env. 250 g
  • 300 g
    de haricots borlotti en boîte, poids égoutté
  • 2
    oignons nouveaux
  • 8 cs
    d’huile d’arachide
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 1 cc
    de curry de Madras
  • 1 cc
    de curcuma
  • 2 pincées
    de clous de girofle moulus
  • sel
  • poivre
  • 2
    œufs
  • 80 g
    de chapelure
  • 3
    tomates
  • 12
    petits pains d’env. 50 g
  • 24
    feuilles de salade
  • 360 g
    de yogourt nature

Burger

  • 3
    épis de maïs d’env. 250 g
  • 450 g
    de haricots borlotti en boîte, poids égoutté
  • 3
    oignons nouveaux
  • 1,2 dl
    d’huile d’arachide
  • 3 cs
    de concentré de tomates
  • 1½ cc
    de curry de Madras
  • 1½ cc
    de curcuma
  • 3 pincées
    de clous de girofle moulus
  • sel
  • poivre
  • 3
    œufs
  • 120 g
    de chapelure

Recette:

Temps nécessaire:

env. 55.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour les burgers, cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Rincer les haricots et les égoutter. Hacher fin l’oignon nouveau, réserver les fanes. Dorer l’oignon dans la moitié de l’huile, puis incorporer le concentré de tomates et les haricots. Assaisonner de curry, de curcuma, de clous de girofle en poudre, de sel et de poivre. Puis retirer du feu et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Y mélanger l’œuf, la chapelure, les grains de maïs et les fanes de l’oignon nouveau pour obtenir une masse compacte. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  2. Former 1 burger par personne et les rissoler à petit feu dans le restant d’huile env. 5 min de chaque côté. Couper la tomate en tranches. Fendre les petits pains en deux et les garnir chacun avec de la salade, des tranches de tomate, un burger et du yogourt.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Blé
  • Produits laitiers
  • Noix et graines
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 14g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 50g
    Glucides
  • 390
    kcal

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