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Burger de poulet à la mangue

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Un plat équilibré et rassasiant aux notes subtilement fruitées: burger de poulet avec ketchup maison à la noix de cajou, frites de patates douces et mangue.

Burger de poulet à la mangue

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

25 g
de purée de noix de cajou
0,5 dl
d’eau
2 cs
de concentré de tomates
½
gousse d’ail
sel
poivre
200 g
de patates douces
1 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
½ botte
de ciboulette
½
piment mi-fort rouge
200 g
de viande hachée de poulet
¼ de 
concombre à salade
¼ de 
mangue
2
petits pains complets
25 g
de roquette
50 g
de purée de noix de cajou
1 dl
d’eau
4 cs
de concentré de tomates
1
gousse d’ail
sel
poivre
400 g
de patates douces
2 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
1 botte
de ciboulette
1
piment mi-fort rouge
400 g
de viande hachée de poulet
½
concombre à salade
½
mangue
4
petits pains complets
50 g
de roquette
75 g
de purée de noix de cajou
1,5 dl
d’eau
6 cs
de concentré de tomates
gousse d’ail
sel
poivre
600 g
de patates douces
3 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
1½ botte
de ciboulette
piment mi-fort rouge
600 g
de viande hachée de poulet
¾ de 
concombre à salade
¾ de 
mangue
6
petits pains complets
75 g
de roquette
100 g
de purée de noix de cajou
2 dl
d’eau
8 cs
de concentré de tomates
2
gousses d’ail
sel
poivre
800 g
de patates douces
4 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
2 bottes
de ciboulette
2
piments mi-forts rouges
800 g
de viande hachée de poulet
1
concombre à salade
1
mangue
8
petits pains complets
100 g
de roquette
125 g
de purée de noix de cajou
2,5 dl
d’eau
10 cs
de concentré de tomates
gousses d’ail
sel
poivre
1 kg
de patates douces
5 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
2½ bottes
de ciboulette
piments mi-forts rouges
1 kg
de viande hachée de poulet
1¼ de 
concombre à salade
1¼ de 
mangue
10
petits pains complets
125 g
de roquette
150 g
de purée de noix de cajou
3 dl
d’eau
12 cs
de concentré de tomates
3
gousses d’ail
sel
poivre
1,2 kg
de patates douces
6 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
3 bottes
de ciboulette
3
piments mi-forts rouges
1,2 kg
de viande hachée de poulet
concombre à salade
mangue
12
petits pains complets
150 g
de roquette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:


  1. Pour le ketchup, mélanger la purée de noix de cajou, l’eau et le concentré de tomates et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Y presser l’ail. Saler et poivrer. Si la sauce est trop épaisse, ajouter encore un peu d’eau. Mettre au frais.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Bien laver les patates douces et les tailler en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur, sans les éplucher. Mélanger avec la moitié de l’huile. Effeuiller le thym dessus. Saler les patates douces et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four env. 15 min.

  3. Ciseler la ciboulette. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher fin. Mélanger la viande hachée avec la ciboulette et le piment. Saler et poivrer. Former 4 burgers de taille égale. Les badigeonner avec le reste de l’huile et bien faire rissoler des deux côtés env. 10 min à feu moyen.

  4. Couper le concombre en rondelles, la mangue en lanières. Partager les petits pains en deux et les faire griller légèrement à sec dans une poêle antiadhésive. Les badigeonner de ketchup à la noix de cajou, garnir de burgers de poulet, de concombre, de mangue et de roquette. Servir avec les frites de patates douces.
  • Bon à savoir

    Pour une variante moins calorique, servir le burger avec de la salade au lieu des patates douces.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Volaille
  • Noix et graines
  • Ail
  • Légumes
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 34g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 72g
    Glucides
  • 600
    kcal

Source: Migusto

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