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Burger de poulet à la mangue

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Un plat équilibré et rassasiant aux notes subtilement fruitées: burger de poulet avec ketchup maison à la noix de cajou, frites de patates douces et mangue.

Burger de poulet à la mangue

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 25 g
    de purée de noix de cajou
  • 0,5 dl
    d’eau
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • ½
    gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de patates douces
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • quelques
    brins de thym
  • ½ botte
    de ciboulette
  • ½
    piment mi-fort rouge
  • 200 g
    de viande hachée de poulet
  • ¼ de 
    concombre à salade
  • ¼ de 
    mangue
  • 2
    petits pains complets
  • 25 g
    de roquette
  • 50 g
    de purée de noix de cajou
  • 1 dl
    d’eau
  • 4 cs
    de concentré de tomates
  • 1
    gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de patates douces
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • quelques
    brins de thym
  • 1 botte
    de ciboulette
  • 1
    piment mi-fort rouge
  • 400 g
    de viande hachée de poulet
  • ½
    concombre à salade
  • ½
    mangue
  • 4
    petits pains complets
  • 50 g
    de roquette
  • 75 g
    de purée de noix de cajou
  • 1,5 dl
    d’eau
  • 6 cs
    de concentré de tomates
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    de patates douces
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • quelques
    brins de thym
  • 1½ botte
    de ciboulette
  • piment mi-fort rouge
  • 600 g
    de viande hachée de poulet
  • ¾ de 
    concombre à salade
  • ¾ de 
    mangue
  • 6
    petits pains complets
  • 75 g
    de roquette
  • 100 g
    de purée de noix de cajou
  • 2 dl
    d’eau
  • 8 cs
    de concentré de tomates
  • 2
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 800 g
    de patates douces
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • quelques
    brins de thym
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • 2
    piments mi-forts rouges
  • 800 g
    de viande hachée de poulet
  • 1
    concombre à salade
  • 1
    mangue
  • 8
    petits pains complets
  • 100 g
    de roquette
  • 125 g
    de purée de noix de cajou
  • 2,5 dl
    d’eau
  • 10 cs
    de concentré de tomates
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 kg
    de patates douces
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • quelques
    brins de thym
  • 2½ bottes
    de ciboulette
  • piments mi-forts rouges
  • 1 kg
    de viande hachée de poulet
  • 1¼ de 
    concombre à salade
  • 1¼ de 
    mangue
  • 10
    petits pains complets
  • 125 g
    de roquette
  • 150 g
    de purée de noix de cajou
  • 3 dl
    d’eau
  • 12 cs
    de concentré de tomates
  • 3
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg
    de patates douces
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • quelques
    brins de thym
  • 3 bottes
    de ciboulette
  • 3
    piments mi-forts rouges
  • 1,2 kg
    de viande hachée de poulet
  • concombre à salade
  • mangue
  • 12
    petits pains complets
  • 150 g
    de roquette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:


  1. Pour le ketchup, mélanger la purée de noix de cajou, l’eau et le concentré de tomates et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Y presser l’ail. Saler et poivrer. Si la sauce est trop épaisse, ajouter encore un peu d’eau. Mettre au frais.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Bien laver les patates douces et les tailler en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur, sans les éplucher. Mélanger avec la moitié de l’huile. Effeuiller le thym dessus. Saler les patates douces et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four env. 15 min.

  3. Ciseler la ciboulette. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher fin. Mélanger la viande hachée avec la ciboulette et le piment. Saler et poivrer. Former 4 burgers de taille égale. Les badigeonner avec le reste de l’huile et bien faire rissoler des deux côtés env. 10 min à feu moyen.

  4. Couper le concombre en rondelles, la mangue en lanières. Partager les petits pains en deux et les faire griller légèrement à sec dans une poêle antiadhésive. Les badigeonner de ketchup à la noix de cajou, garnir de burgers de poulet, de concombre, de mangue et de roquette. Servir avec les frites de patates douces.
  • Bon à savoir

    Pour une variante moins calorique, servir le burger avec de la salade au lieu des patates douces.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Volaille
  • Noix et graines
  • Ail
  • Légumes
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 34g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 72g
    Glucides
  • 600
    kcal

Source: Migusto

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