Le poisson dans toute sa subtilité! Ces suprêmes de cabillaud cuits au four sur un lit d'oignons nouveaux sont garnis de beurre au piment et au citron vert.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
citron vert
¼ de
piment fort rouge
15 g
de beurre mou
sel
poivre
½ botte
d’oignons nouveaux
150 g
de filets dorsaux de cabillaud ou skrei
½
citron vert
½
piment fort rouge
30 g
de beurre mou
sel
poivre
1 botte
d’oignons nouveaux
300 g
de filets dorsaux de cabillaud ou skrei
1
citron vert
1
piment fort rouge
60 g
de beurre mou
sel
poivre
2 bottes
d’oignons nouveaux
600 g
de filets dorsaux de cabillaud ou skrei
1½
citron vert
1½
piment fort rouge
90 g
de beurre mou
sel
poivre
3 bottes
d’oignons nouveaux
900 g
de filets dorsaux de cabillaud ou skrei
2
citrons verts
2
piments forts rouges
120 g
de beurre mou
sel
poivre
4 bottes
d’oignons nouveaux
1,2 kg
de filets dorsaux de cabillaud ou skrei
2½
citrons verts
2½
piments forts rouges
150 g
de beurre mou
sel
poivre
5 bottes
d’oignons nouveaux
1,5 kg
de filets dorsaux de cabillaud ou skrei
3
citrons verts
3
piments forts rouges
180 g
de beurre mou
sel
poivre
6 bottes
d’oignons nouveaux
1,8 kg
de filets dorsaux de cabillaud ou skrei
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Laver soigneusement le citron vert, râper le zeste et exprimer le jus. Epépiner le piment et le hacher fin. Mélanger le zeste, un peu de jus et le piment avec le beurre. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les oignons, y c. les tiges vertes, en tronçons d’env. 1 cm d’épaisseur.
Répartir les oignons dans un plat à gratin. Couper les filets de poisson en morceaux et les déposer dessus. Saler et poivrer. Arroser du reste du jus de citron vert. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Retirer le poisson et les oignons du four, y répartir le beurre au piment et au citron vert et servir. Accompagner de riz.