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Cake à la betterave rouge et à la purée de pommes

  • 210
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

De la douceur, une couleur gaie, ce cake à base de farine d'épeautre et de flocons d'avoine a tout pour plaire. Il est en plus décoré de pétales de fleur.

Cake à la betterave rouge et à la purée de pommes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

Cake

120 g
de fins flocons d'avoine complets
1,5 dl
de jus de betterave rouge
4
œufs
100 g
d'huile végétale au goût neutre, p. ex. d’huile de carthame
300 g
de purée de pommes non édulcorée
200 g
de farine d'épeautre claire
2 cc
de poudre à lever
1 cc
de cannelle
1 pincée
de sel

Décoration

160 g
de fromage frais, p. ex. Philadelphia
2 cs
de jus de betterave
fleurs comestibles

Cake

240 g
de fins flocons d'avoine complets
3 dl
de jus de betterave rouge
8
œufs
200 g
d'huile végétale au goût neutre, p. ex. d’huile de carthame
600 g
de purée de pommes non édulcorée
400 g
de farine d'épeautre claire
4 cc
de poudre à lever
2 cc
de cannelle
2 pincées
de sel

Décoration

320 g
de fromage frais, p. ex. Philadelphia
4 cs
de jus de betterave
fleurs comestibles

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation
+ env. 45 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les flocons d'avoine et le jus de betterave. Battre les œufs avec l'huile env. 8 min, jusqu'à obtention d'une crème claire, épaisse et aérée. Incorporer la purée de pommes. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la cannelle puis la tamiser sur la préparation. Ajouter les flocons d'avoine ainsi que le sel et travailler le tout en une pâte. Verser dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille en bois ou en métal au milieu du cake; si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  2. Incorporer le jus de betterave rouge au fromage frais, remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. En napper le cake et garnir de fleurs comestibles.
  • Bon à savoir

    On peut aussi remplacer la purée de pommes par une autre purée de fruits non sucrée.

  • Ajouter env. 5 cs de cacao en poudre non sucré à la farine avant de réaliser la pâte.

  • Sans topping et bien emballé, le cake se conserve env. 4-5 jours au frais.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oeufs
  • Fruits
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 210
    kcal

Source: Migusto

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