Garniture raffinée, p. ex. pour le rôti de bœuf: carottes cuites au four dans un mélange huile d'olive-miel d'acacia-eau, arrosées de vinaigre de vin blanc.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
500 g
de carottes en botte
1 cs
d’huile d’olive
1 cs
de miel d’acacia
1 cs
d’eau
¼ de cc
de sel
poivre
2 cs
de vinaigre de vin blanc
¼ de botte
de ciboulette
1 kg
de carottes en botte
2 cs
d’huile d’olive
2 cs
de miel d’acacia
2 cs
d’eau
½ cc
de sel
poivre
4 cs
de vinaigre de vin blanc
½ botte
de ciboulette
1,5 kg
de carottes en botte
3 cs
d’huile d’olive
3 cs
de miel d’acacia
3 cs
d’eau
¾ de cc
de sel
poivre
6 cs
de vinaigre de vin blanc
¾ de botte
de ciboulette
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les carottes. Raccourcir les fanes à env. 2 cm. Répartir les carottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’huile d’olive, de miel et d’eau. Relever de sel et de poivre. Couvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et sceller hermétiquement les bords. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir les carottes et les arroser de vinaigre de vin blanc. Ciseler la ciboulette par-dessus.