Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 brin
de thym citronné
25 g
de sucre
½
citron
0,5 dl
de porto blanc
250 g
de melon sucrin
2 brins
de thym citronné
50 g
de sucre
1
citron
1 dl
de porto blanc
500 g
de melon sucrin
3 brins
de thym citronné
75 g
de sucre
1½
citron
1,5 dl
de porto blanc
750 g
de melon sucrin
4 brins
de thym citronné
100 g
de sucre
2
citrons
2 dl
de porto blanc
1 kg
de melon sucrin
5 brins
de thym citronné
125 g
de sucre
2½
citrons
2,5 dl
de porto blanc
1,25 kg
de melon sucrin
6 brins
de thym citronné
150 g
de sucre
3
citrons
3 dl
de porto blanc
1,5 kg
de melon sucrin
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Effeuiller le thym, le hacher avec un peu de sucre et réserver. Couper le citron en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour le sirop, faire réduire de moitié le porto, le reste de sucre et les rondelles de citron. Laisser refroidir. Épépiner le melon et retirer l’écorce. Couper la pulpe du fruit en tranches extrafines. Dresser les tranches de melon et les rondelles de citron. Arroser de sirop au porto. Parsemer de thym au sucre et servir.