Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Carrés aux amandes, aux dattes et à l'orange

  • 100
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Enrichies de dattes medjool et de zeste d’orange, ses exquises confiseries véganes aux amandes se réalisent sans cuisson et régalent sans effort.

Carrés aux amandes, aux dattes et à l'orange

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 200 g
    d’amandes mondées moulues
  • 8 cs
    de jus d'orange fraîchement pressé
  • 2
    dattes medjool
  • 4
    prunes séchées dénoyautés
  • 1 cc
    d’écorce d'orange râpé
  • 1 cs
    d'huile de noix de coco

Décoration

  • 1
    datte medjool
  • 1 cs
    de zeste d'orange bio
  • 400 g
    d’amandes mondées moulues
  • 16 cs
    de jus d'orange fraîchement pressé
  • 4
    dattes medjool
  • 8
    prunes séchées dénoyautés
  • 2 cc
    d’écorce d'orange râpé
  • 2 cs
    d'huile de noix de coco

Décoration

  • 2
    dattes medjool
  • 2 cs
    de zeste d'orange bio

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 30 minutes repos
+ env. 3 heures raffermissement

Pas à pas:

  1. Réunir les amandes et le jus d'orange, bien mélanger, partager en deux et déposer dans deux bols séparés. Dénoyauter les dattes et les hacher finement. Également hacher fin les pruneaux, mais séparément. Les réduire en une pâte fine, toujours séparément, soit en les pilant dans un mortier soit en les écrasant sur une planche avec le plat d'un couteau. Incorporer la purée de dattes et l'écorce d'orange à l'une des portions d'amandes, la purée de pruneaux à l'autre.

  2. Faire fondre l'huile de coco à feu très doux, l'incorporer au mélange pruneaux-amandes puis l'étaler en un carré d'env. 5 mm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé. Abaisser le mélange dattes-amandes entre deux feuilles de papier sulfurisé à env. 5 mm et aux dimensions du carré pruneaux-amandes, puis le poser sur ce dernier. Couvrir de papier sulfurisé, transférer dans un récipient avec couvercle et mettre au moins 1 h au réfrigérateur pour raffermissement.

  3. À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des carrés d'env. 3 cm. Pour la finition, partager la datte en deux, dénoyauter, la couper en petits morceaux et en décorer les confiseries avec le zeste d'orange.
  • Bon à savoir

    Les carrés aux amandes se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur.

  • Pour une conservation plus longue, les ranger dans une boîte hermétique, mais sans décoration, et les mettre au congélateur. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de les servir et les laisser décongeler à température ambiante en les séparant bien.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 5g
    Glucides
  • 100
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

S’abonner à la newsletter et gagner un an de courses pour Fr. 3’000

S'abonner
geschenk-icon.jpg