Le cevapcici version poisson: à base de saumon, de truite et de boulgour, ces brochettes sont exquises avec une sauce aigre-douce et une salade d’endives.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de boulghour
1 dl
de bouillon de légumes
250 g
de filets de saumon sans la peau
200 g
de filets de truite sans la peau
1
citron
1
jaune d´œuf
1 cc
de marjolaine séchée
sel
poivre
2 cs
d’huile d’arachide
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Porter le bouillon avec le boulghour à ébullition. Laisser gonfler à feu doux jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Entre-temps, chercher du bout des doigts d’éventuelles arêtes dans les filets de poisson et, le cas échéant, les retirer avec une pincette. Couper les filets d’abord en lanières, puis en menus dés. Râper le zeste de citron dessus. Mélanger le tout avec le boulghour, le jaune d´œuf et la marjolaine. Saler et poivrer.
Partager la préparation en 8 portions. Les façonner en petites saucisses et les piquer sur des brochettes. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire rissoler les brochettes à feu moyen pendant 8-10 min. Accompagner de riz et d’une salade d’endives.