L’automne, c’est la saison du chou. Cette recette propose de réaliser des chaussons à base de choucroute et de pommes de terre. À servir avec une salade.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de choucroute crue
50 g
de pommes de terre riches en amidon
1 cs
de moutarde à gros grains
1
œuf
50 g
de demi-crème acidulée
1 cc
de paprika doux
sel
poivre
400 g
de pâte feuilletée
farine pour abaisser
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Rincer la choucroute sous l’eau froide, puis bien l’égoutter. Râper les pommes de terre sur une râpe à bircher et les ajouter à la choucroute. Battre l’œuf, en réserver la moitié, mélanger le reste à la moutarde avec la crème et le paprika. Saler et poivrer, puis incorporer à la choucroute.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Y découper 8 rectangles égaux. Disposer un peu de choucroute sur chacun d’eux, replier la pâte et bien appuyer sur les bords pour les sceller. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les chaussons avec l’œuf réservé et cuire env. 30 min au milieu du four. Servir avec une salade mêlée.
Bon à savoir
Selon les goûts, assaisonner la choucroute avec 1 cc de carvi.