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Vivre plus sainement?

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Chaussons à la choucroute

  • 470
    kcal
  • 55min
  • Végétarien

L’automne, c’est la saison du chou. Cette recette propose de réaliser des chaussons à base de choucroute et de pommes de terre. À servir avec une salade.

Chaussons à la choucroute

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 300 g
    de choucroute crue
  • 50 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs
    de moutarde à gros grains
  • 1
    œuf
  • 50 g
    de demi-crème acidulée
  • 1 cc
    de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Rincer la choucroute sous l’eau froide, puis bien l’égoutter. Râper les pommes de terre sur une râpe à bircher et les ajouter à la choucroute. Battre l’œuf, en réserver la moitié, mélanger le reste à la moutarde avec la crème et le paprika. Saler et poivrer, puis incorporer à la choucroute.
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Y découper 8 rectangles égaux. Disposer un peu de choucroute sur chacun d’eux, replier la pâte et bien appuyer sur les bords pour les sceller. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les chaussons avec l’œuf réservé et cuire env. 30 min au milieu du four. Servir avec une salade mêlée.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, assaisonner la choucroute avec 1 cc de carvi.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oeufs
  • Produits laitiers
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 10g
    Protéines
  • 28g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 470
    kcal

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