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Vivre plus sainement?

Chili aux légumes et à la viande hachée

  • 400
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Aujourd’hui, direction l’Amérique du Sud, plus particulièrement le Mexique: ce chili aux légumes et à la viande hachée réchauffera les corps et les cœurs.

Chili aux légumes et à la viande hachée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

200 g
de haricots borlotti secs
150 g
de poireau
100 g
de céleri-rave
100 g
de carottes
2
gousses d’ail
2 cs
d’huile de colza
300 g
de viande hachée de bœuf
2 cs
de concentré de tomates
1½ cc
de piment en poudre
sel
6 dl
de bouillon de légumes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 12 minutes trempage
+ env. 1 heure cuisson

Pas à pas:

  1. Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter et rincer sous l’eau froide.
  2. Couper le poireau, le céleri et les carottes en cubes. Hacher l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout pendant 5 min. Ajouter les haricots, le concentré de tomates et le piment en poudre, et saler. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 1 h à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Ajouter un peu de bouillon si le fond de cuisson réduit trop. Relever éventuellement de piment et de sel.
  • Bon à savoir

    Servir avec du pain grillé arrosé d’un filet d’huile et frotté à l’ail, ou avec du riz.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 28g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 29g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

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