Les convives se pâmeront devant ce chutney indien à base de melons de la Méditerranée et de piments de Cayenne. Un véritable tour du monde des saveurs!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.bocaux
700 g
de melons, pesés parés
1
oignon moyen
1 cs
d’huile de colza
2 dl
de vinaigre de vin blanc
50 g
de raisins sultanines
40 g
de sucre de canne
½ cc
de poivre de Cayenne
1 cs
de moutarde à gros grains
sel
1,4 kg
de melons, pesés parés
2
oignons moyenne
2 cs
d’huile de colza
4 dl
de vinaigre de vin blanc
100 g
de raisins sultanines
80 g
de sucre de canne
1 cc
de poivre de Cayenne
2 cs
de moutarde à gros grains
sel
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson
+ au moins 2.0 jours repos
Pas à pas:
Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.
Verser aussitôt dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.
Bon à savoir
Le chutney de melon se conserve env. 3 mois dans un endroit sombre et frais.