Chutney de melon

  • 370
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les convives se pâmeront devant ce chutney indien à base de melons de la Méditerranée et de piments de Cayenne. Un véritable tour du monde des saveurs!

Chutney de melon

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 2 bocaux

700 g
de melons, pesés parés
1
oignon moyen
1 cs
d’huile de colza
2 dl
de vinaigre de vin blanc
50 g
de raisins sultanines
40 g
de sucre de canne
½ cc
de poivre de Cayenne
1 cs
de moutarde à gros grains
sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson
+ au moins 2 jours repos

Pas à pas:

  1. Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.
  2. Verser aussitôt dans des bocaux en verre ébouillantés au préalable. Refermer et laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.
  • Bon à savoir

    Le chutney de melon se conserve env. 3 mois dans un endroit sombre et frais.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 65g
    Glucides
  • 370
    kcal

Source: Migusto

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