Parfait en amuse-bouche, en plat principal ou comme en-cas, le club-sandwich se prépare à l'aide de pain de mie grillé, lard, poulet, mayonnaise et salade.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
12 tranches
de lard à rôtir
3
poitrines de poulet d’env. 140 g
sel
poivre
50 g
de mayonnaise
1 cc
de moutarde à gros grains
50 g
de séré maigre
12 tranches
de pain de mie
2
gousses d’ail
50 g
de feuilles de salade
24 tranches
de lard à rôtir
6
poitrines de poulet d’env. 140 g
sel
poivre
100 g
de mayonnaise
2 cc
de moutarde à gros grains
100 g
de séré maigre
24 tranches
de pain de mie
4
gousses d’ail
100 g
de feuilles de salade
36 tranches
de lard à rôtir
9
poitrines de poulet d’env. 140 g
sel
poivre
150 g
de mayonnaise
3 cc
de moutarde à gros grains
150 g
de séré maigre
36 tranches
de pain de mie
6
gousses d’ail
150 g
de feuilles de salade
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Faire croustiller le lard dans une poêle. Le retirer et le poser sur du papier absorbant. Couper le poulet en dés d’env. 1 cm. Saler et poivrer. Les saisir env. 5 min à feu moyen dans la même poêle avec le gras du lard. Les laisser refroidir dans une jatte puis incorporer la mayonnaise, la moutarde et le séré. Essuyer la poêle et faire dorer les tranches de pain puis frotter l’ail dessus. Par sandwich, alterner 3 tranches de pain grillé avec la salade, le poulet et le lard. Trancher les sandwichs en deux dans la diagonale.