Club Steak avec lemon-grass

  • 540
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Les amateurs de viande rouge seront servis: la tendreté du Club Steak et la flaveur du lemon-grass feront sans nul doute leur bonheur. Comment y résister?

Club Steak avec lemon-grass

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4
Dry Aged Club Steaks d’env. 350 g
4 branches
de lemon-grass
sel
poivre
2 dl
de sauce claire pour rôti
1 cc
de miel
4 cs
d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 90 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffer le four et une plaque à 80 °C. Couper les tiges de lemon-grass en deux, dans la longueur. Saler et poivrer la viande puis la poser sur le lemon-grass sur la plaque. Glisser au four et cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la température à cœur de la viande atteigne 50 °C. Prélever un quart du lemon-grass et l’ajouter à la sauce pour rôti avec le miel. Faire cuire env. 5 min à petit feu. Chauffer l’huile dans une poêle. Retirer les Club Steaks du four et les saisir 1 min de chaque côté. Les servir avec le fond au lemon-grass et au miel. Idéal avec une salade ou des pommes de terre.
  • Bon à savoir

    Remplacer le Club Steak par env. 200 g d’entrecôte.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 49g
    Protéines
  • 33g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 540
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation