Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Confiture d’abricots

  • 360
    kcal
  • 1h 19min
  • Végétarien
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Une exquise confiture d'abricots à la nuance subtilement amère, apportée par l'ajout de vin blanc, par exemple soave ou riesling demi-sec.

Confiture d’abricots

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. bocaux

  • 1 kg
    d’abricots
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 400 g
    de sucre gélifiant 2:1

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ au moins 1.0 heure faire mariner
+ 3.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les abricots en deux, les dénoyauter et tailler la pulpe en menus morceaux. La mélanger avec le vin et 100 g de sucre. Laisser macérer au moins 1 h.
  2. Porter les abricots marinés à ébullition avec le sucre restant. Laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Réduire en purée au mixeur plongeur. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt.
  • Bon à savoir

    Remplacer éventuellement le vin par 1 dl d’eau.

  • La confiture d’abricots se conserve env. 6 mois dans un endroit sombre et frais.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Alcool

Valeurs nutritives par bocal

  • 1g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 81g
    Glucides
  • 360
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 16.4 au 22.4: carottes, pommes Golden ou courgettes bio pour 1 franc

À découvrir
Vitaminfranken FR