Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.bocaux
1 kg
d’abricots
2 dl
de vin blanc
400 g
de sucre gélifiant 2:1
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ au moins 1.0 heure faire mariner
+ 3.0 minutes cuisson
Pas à pas:
Couper les abricots en deux, les dénoyauter et tailler la pulpe en menus morceaux. La mélanger avec le vin et 100 g de sucre. Laisser macérer au moins 1 h.
Porter les abricots marinés à ébullition avec le sucre restant. Laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Réduire en purée au mixeur plongeur. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt.
Bon à savoir
Remplacer éventuellement le vin par 1 dl d’eau.
La confiture d’abricots se conserve env. 6 mois dans un endroit sombre et frais.