Confiture de pêches

  • 650
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette recette mêlant pêche et citron donne une délicieuse confiture. Elle mettra tout le monde en appétit à la table du petit-déjeuner, surtout en été.

Confiture de pêches

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 bocaux

1,2 kg
de pêches
500 g
de sucre gélifiant 2:1
1
citron

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos
+ 4 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Inciser le haut des pêches en croix avec un couteau. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Y plonger les pêches et les blanchir env. 2 min jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Retirer les fruits avec une écumoire et les laisser tiédir.
  2. Retirer la peau des pêches, les dénoyauter et les couper en gros morceaux. Les saupoudrer de sucre gélifiant et laisser macérer env. 1 h. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus, puis l’ajouter. Porter la purée de pêches à ébullition et laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable. Refermer aussitôt soigneusement. Les poser à l’envers pendant quelques minutes.
  • Bon à savoir

    La confiture de pêches se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et sec.

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 0g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 153g
    Glucides
  • 650
    kcal

Source: Migusto

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