Cuire la côte couverte au four avec pruneaux séchés, pommes de terre et romarin. L'envelopper dans du papier alu avant de la trancher et laisser reposer.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
800 g
de côte couverte de bœuf
1 cc
de sel
poivre
2 cs
d’huile de colza HOLL
400 g
de petites pommes de terre
3
échalotes
150 g
de prunes séchées dénoyautés
2 brins
de romarin
2 cs
de vin rouge
sel
poivre
1,2 kg
de côte couverte de bœuf
1½ cc
de sel
poivre
3 cs
d’huile de colza HOLL
600 g
de petites pommes de terre
4½
échalotes
225 g
de prunes séchées dénoyautés
3 brins
de romarin
3 cs
de vin rouge
sel
poivre
1,6 kg
de côte couverte de bœuf
2 cc
de sel
poivre
4 cs
d’huile de colza HOLL
800 g
de petites pommes de terre
6
échalotes
300 g
de prunes séchées dénoyautés
4 brins
de romarin
4 cs
de vin rouge
sel
poivre
2 kg
de côte couverte de bœuf
2½ cc
de sel
poivre
5 cs
d’huile de colza HOLL
1 kg
de petites pommes de terre
7½
échalotes
375 g
de prunes séchées dénoyautés
5 brins
de romarin
5 cs
de vin rouge
sel
poivre
2,4 kg
de côte couverte de bœuf
3 cc
de sel
poivre
6 cs
d’huile de colza HOLL
1,2 kg
de petites pommes de terre
9
échalotes
450 g
de prunes séchées dénoyautés
6 brins
de romarin
6 cs
de vin rouge
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 50.0 minutes cuisson au four
+ env. 10.0 minutes repos
Pas à pas:
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser une grille au milieu du four. Saler et poivrer la viande et l’enduire d’un peu d’huile.
Couper les pommes de terre et les échalotes en quatre. Les mélanger avec le reste de l’huile, les pruneaux, le romarin et le vin rouge. Saler et poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser celle-ci sous la grille. Précuire durant env. 10 min au four.
Déposer la côte couverte sur la grille préchauffée, la faire dorer env. 10 min. Baisser la température à 180 °C. Faire cuire la viande env. 30 min; la chair doit rester rose et la température à cœur atteindre 60-70 °C. Retirer la viande du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Réserver les pommes de terre au chaud dans le four éteint. Trancher la viande et la servir avec les pommes de terre. Accompagner d’un beurre aux herbes.