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Vivre plus sainement?

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Courge farcie au ragoût de veau

  • 380
    kcal
  • 2h 0min

Pour recevoir ou pour une soirée Halloween, cette courge farcie au ragoût de veau attirera tous les regards. Le ragoût mijote au four dans la courge évidée.

Courge farcie au ragoût de veau

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    courge d’env. 3 kg
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • 400 g
    de ragoût maigre de veau
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 2 cs
    de farine
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cc
    de paprika doux

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 90.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Découper un couvercle au sommet de la courge. Eliminer les pépins. Prélever la chair de la courge en laissant un bord d’env. 2 cm, l’émincer grossièrement et la réserver. Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher les gousses d’ail et les détailler en lamelles. Laver les herbes aromatiques.
  2. Couper la viande en cubes de 1 cm. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande, l’oignon et l’ail durant env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les herbes aromatiques et la chair de courge réservée. Relever de sel, poivre et paprika.
  3. Poser la courge évidée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La farcir de ragoût, déposer le couvercle et glisser le tout au milieu du four. Enclencher le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la courge env. 90 min. Tester la cuisson. Avec la pointe d’un couteau, piquer la chair de la courge; elle doit être tendre. Retirer prudemment la courge du four avec des gants de cuisine. Servir le ragoût à même la courge; celle-ci fait office de soupière. Accompagner de polenta.
  • Bon à savoir

    De citrouille en soupière. Creuser la couge avec une cuillère à soupe ou une cuillère parisienne.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Ail
  • Viande
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 32g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 31g
    Glucides
  • 380
    kcal

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