Courge rôtie avec noix au miel

  • 210
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un accompagnement automnal original: de grandes tranches de courge sont cuites au four avec des gousses d'ail non pelées et des noix de pécan au miel.

Courge rôtie avec noix au miel

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

800 g
de courge, pesée parée
4
grosses gousses d’ail
2 cs
d’huile d’olive
1 cs
de miel
sel
poivre
50 g
de noix de pécan

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 190 °C. Couper la courge en quartiers épais. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les gousses d’ail non pelées.
  2. Mélanger l’huile avec le miel. En prendre une partie pour badigeonner la courge et l’ail. Saler et poivrer. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Mélanger les noix de pécan avec le reste de la marinade au miel. Ajouter aux courges au bout d’env. 20 min de cuisson.
  • Bon à savoir

    Servir en accompagnement avec de la viande.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Ail
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 210
    kcal

Source: Migusto

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