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Courge spaghetti gratinée

  • 540
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Gratiné au four et farci de champignons, de tofu, de courge et de sauce tomate, ce plat principal propose une alternative végane, digeste et sans gluten.

Courge spaghetti gratinée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 2
    courges spaghetti de 600 g
  • sel
  • 1
    oignon
  • 150 g
    de champignons mélangés
  • 200 g
    de tofu fumé
  • ½ bouquet
    de fines herbes
  • 2 cs
    d’huile d'olive
  • 1 sachet
    de sugo pomodoro
  • poivre
  • 50 g
    de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 4
    courges spaghetti de 600 g
  • sel
  • 2
    oignons
  • 300 g
    de champignons mélangés
  • 400 g
    de tofu fumé
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • 4 cs
    d’huile d'olive
  • 2 sachets
    de sugo pomodoro
  • poivre
  • 100 g
    de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 6
    courges spaghetti de 600 g
  • sel
  • 3
    oignons
  • 450 g
    de champignons mélangés
  • 600 g
    de tofu fumé
  • 1½ bouquet
    de fines herbes
  • 6 cs
    d’huile d'olive
  • 3 sachets
    de sugo pomodoro
  • poivre
  • 150 g
    de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 8
    courges spaghetti de 600 g
  • sel
  • 4
    oignons
  • 600 g
    de champignons mélangés
  • 800 g
    de tofu fumé
  • 2 bouquets
    de fines herbes
  • 8 cs
    d’huile d'olive
  • 4 sachets
    de sugo pomodoro
  • poivre
  • 200 g
    de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 10
    courges spaghetti de 600 g
  • sel
  • 5
    oignons
  • 750 g
    de champignons mélangés
  • 1 kg
    de tofu fumé
  • 2½ bouquets
    de fines herbes
  • 10 cs
    d’huile d'olive
  • 5 sachets
    de sugo pomodoro
  • poivre
  • 250 g
    de Végan Râpé (alternative au fromage)
  • 12
    courges spaghetti de 600 g
  • sel
  • 6
    oignons
  • 900 g
    de champignons mélangés
  • 1,2 kg
    de tofu fumé
  • 3 bouquets
    de fines herbes
  • 12 cs
    d’huile d'olive
  • 6 sachets
    de sugo pomodoro
  • poivre
  • 300 g
    de Végan Râpé (alternative au fromage)

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 12 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 250 °C. Partager les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Piquer la chair avec une fourchette, la saler et l'humecter avec un peu d'eau. Placer les demi-courges sur une plaque, face coupée vers le haut, et les faire cuire 20 min au milieu du four. Entre-temps, hacher les oignons, parer les champignons et les couper en deux ou en quatre suivant leur taille. Couper grossièrement le tofu et hacher les fines herbes.

  2. Sortir les courges du four et les laisser un peu tiédir. Chauffer l'huile et saisir le tofu. Ajouter les oignons et les champignons, saler et faire rissoler le tout. Mouiller avec la sauce tomate et laisser mijoter 2 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

  3. À l'aide d'une fourchette, détendre les filaments («spaghetti») de la chair et évider les courges. Mélanger les spaghetti de courge avec la sauce au tofu et aux champignons, incorporer une partie des fines herbes. Saler et poivrer le mélange. Le répartir dans les moitiés de courge, parsemer de fromage végétal râpé. Faire gratiner les courges brièvement au four, dans la partie supérieure. Parsemer d'herbes fraîches.
  • Bon à savoir

    Remplacer les courges spaghetti par une autre variété, p. ex. butternut. Faire cuire les demi-courges jusqu'à tendreté de la chair. Évider les courges avec une cuillère. Préparer le plat comme décrit dans la recette.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Champignons
  • Fruits
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 25g
    Lipides
  • 46g
    Glucides
  • 540
    kcal

Source: Migusto

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