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Vivre plus sainement?

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Couscous aux griottes

  • 390
    kcal
  • 20min
  • Végan
  • Sans lactose

Ce couscous aux griottes, échalotes et menthe accompagne à merveille viandes et poissons. Des cerises sucrées lui donneront une jolie couleur rouge.

Couscous aux griottes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 40 g
    de griottes ou de cerises
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 75 g
    de couscous
  • ½
    échalote
  • ¼ de  bouquet
    de menthe
  • ¼ de
    citron
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g
    de griottes ou de cerises
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 150 g
    de couscous
  • 1
    échalote
  • ½ bouquet
    de menthe
  • ½
    citron
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    de griottes ou de cerises
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 300 g
    de couscous
  • 2
    échalotes
  • 1 bouquet
    de menthe
  • 1
    citron
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 225 g
    de griottes ou de cerises
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 450 g
    de couscous
  • 3
    échalotes
  • 1½ bouquet
    de menthe
  • citron
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de griottes ou de cerises
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 600 g
    de couscous
  • 4
    échalotes
  • 2 bouquets
    de menthe
  • 2
    citrons
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 375 g
    de griottes ou de cerises
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 750 g
    de couscous
  • 5
    échalotes
  • 2½ bouquets
    de menthe
  • citrons
  • 1 dl
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 450 g
    de griottes ou de cerises
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 900 g
    de couscous
  • 6
    échalotes
  • 3 bouquets
    de menthe
  • 3
    citrons
  • 1,2 dl
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Dénoyauter les griottes et les couper en deux. Porter à ébullition le bouillon avec les griottes. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. La couvrir et laisser gonfler le couscous durant env. 5 min.
  2. Hacher les échalotes et la menthe. Râper fin le zeste du citron et réserver. Exprimer le jus. Mélanger au couscous les échalotes, la menthe, le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le couscous aux griottes et parsemer du zeste de citron réservé.
  • Bon à savoir

    Idéal avec de la viande ou du poisson grillés.

  • Peut aussi être apprêté avec des cerises douces. Le couscous prendrait alors une teinte plus rouge.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 9g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 60g
    Glucides
  • 390
    kcal

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