Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
40 g
de griottes ou de cerises
1 dl
de bouillon de légumes
75 g
de couscous
½
échalote
¼ de bouquet
de menthe
¼ de
citron
1 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
75 g
de griottes ou de cerises
2 dl
de bouillon de légumes
150 g
de couscous
1
échalote
½ bouquet
de menthe
½
citron
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
150 g
de griottes ou de cerises
4 dl
de bouillon de légumes
300 g
de couscous
2
échalotes
1 bouquet
de menthe
1
citron
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
225 g
de griottes ou de cerises
6 dl
de bouillon de légumes
450 g
de couscous
3
échalotes
1½ bouquet
de menthe
1½
citron
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
300 g
de griottes ou de cerises
8 dl
de bouillon de légumes
600 g
de couscous
4
échalotes
2 bouquets
de menthe
2
citrons
8 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
375 g
de griottes ou de cerises
1 l
de bouillon de légumes
750 g
de couscous
5
échalotes
2½ bouquets
de menthe
2½
citrons
1 dl
d’huile d’olive
sel
poivre
450 g
de griottes ou de cerises
1,2 l
de bouillon de légumes
900 g
de couscous
6
échalotes
3 bouquets
de menthe
3
citrons
1,2 dl
d’huile d’olive
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Dénoyauter les griottes et les couper en deux. Porter à ébullition le bouillon avec les griottes. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. La couvrir et laisser gonfler le couscous durant env. 5 min.
Hacher les échalotes et la menthe. Râper fin le zeste du citron et réserver. Exprimer le jus. Mélanger au couscous les échalotes, la menthe, le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le couscous aux griottes et parsemer du zeste de citron réservé.
Bon à savoir
Idéal avec de la viande ou du poisson grillés.
Peut aussi être apprêté avec des cerises douces. Le couscous prendrait alors une teinte plus rouge.