Fermer

Vivre plus sainement?

Couscous aux légumes

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Plat végétarien léger: carottes et céleri-branche sont cuits dans un bouillon épicé aux saveurs orientales, au-dessus duquel le couscous cuit à la vapeur.

Couscous aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 150 g
    de carottes
  • 150 g
    de céleri-branche
  • 3,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • 0,5
    bâton de cannelle
  • ½ cs
    de mélange d´épices oriental
  • 1
    gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    d'épinards
  • 50 g
    de semoule de couscous
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 300 g
    de carottes
  • 300 g
    de céleri-branche
  • 7 dl
    de bouillon de légumes
  • 400 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1
    bâton de cannelle
  • 1 cs
    de mélange d´épices oriental
  • 2
    gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    d'épinards
  • 100 g
    de semoule de couscous
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 600 g
    de carottes
  • 600 g
    de céleri-branche
  • 1,4 l
    de bouillon de légumes
  • 800 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2
    bâtons de cannelle
  • 2 cs
    de mélange d´épices oriental
  • 4
    gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    d'épinards
  • 200 g
    de semoule de couscous
  • 2 bouquets
    de persil plat
  • 900 g
    de carottes
  • 900 g
    de céleri-branche
  • 2,1 l
    de bouillon de légumes
  • 1,2 kg
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • 3
    bâtons de cannelle
  • 3 cs
    de mélange d´épices oriental
  • 6
    gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 900 g
    d'épinards
  • 300 g
    de semoule de couscous
  • 3 bouquets
    de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Débiter les carottes et le céleri en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Mélanger le bouillon, les tomates, le bâton de cannelle et les épices orientales. Y presser l’ail. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer. Plonger les légumes dans le bouillon et les laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté.
  2. Mettre la semoule de couscous dans un torchon de cuisine et la rincer abondamment à l’eau froide. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, mettre le torchon contenant la semoule dans un panier perforé et le poser au-dessus des légumes. Couvrir et faire cuire à la vapeur. Ajouter les épinards aux légumes 5 min avant la fin de la cuisson.
  3. Hacher le persil et le mélanger avec la semoule de couscous. Dresser la semoule avec les légumes.
  • Bon à savoir

    Accompagner d’une sauce au yogourt.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 65g
    Glucides
  • 350
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mincir, retrouver la forme et la santé? Suivez un programme et gagnez un bon

Commencer maintenant
geschenkkarte-gelb.jpg