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Couscous aux légumes

  • 350
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Plat végétarien léger: carottes et céleri-branche sont cuits dans un bouillon épicé aux saveurs orientales, au-dessus duquel le couscous cuit à la vapeur.

Couscous aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

300 g
de carottes
300 g
de céleri-branche
7 dl
de bouillon de légumes
400 g
de tomates pelées concassées, en boîte
1
bâton de cannelle
1 cs
de mélange d´épices oriental
2
gousses d´ail
sel
poivre
300 g
d'épinards
100 g
de semoule de couscous
1 bouquet
de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Débiter les carottes et le céleri en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Mélanger le bouillon, les tomates, le bâton de cannelle et les épices orientales. Y presser l’ail. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer. Plonger les légumes dans le bouillon et les laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté.
  2. Mettre la semoule de couscous dans un torchon de cuisine et la rincer abondamment à l’eau froide. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, mettre le torchon contenant la semoule dans un panier perforé et le poser au-dessus des légumes. Couvrir et faire cuire à la vapeur. Ajouter les épinards aux légumes 5 min avant la fin de la cuisson.
  3. Hacher le persil et le mélanger avec la semoule de couscous. Dresser la semoule avec les légumes.
  • Bon à savoir

    Accompagner d’une sauce au yogourt.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 65g
    Glucides
  • 350
    kcal

Source: Migusto

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